bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

Страшная трагедия в Хакасии. Минобороны помогает

Минобороны России поможет в борьбе с пожарами в Хакасии.

Друзья, все наслышаны, наверное, о той страшной трагедии, которая разыгралась в Республике Хакасия на днях. Масштабные лесные пожары начались в Хакасии 12 апреля и унесли жизни, насколько мне известно, 30 человек. Причём, примерно 5000 человек остались без жилья. Это ужасно. А всё из-за того, что кто-то не умеет обращаться с огнём.




Я никогда не понимал зачем весной жгут старую траву. Во-первых, от этого идёт ужасный смрад, во-вторых, это просто опасно. Кто-нибудь из вас, друзья, знает, для чего это делается? На мой взгляд, это просто дикость какая-то! И как раз такой самовольный пал старой сухой травы и называют в качестве одной из причин. Плюс к этому добавился ветер. Вот вам и пожалуйста, огонь за считанные минуты перекинулся на огромные территории. Жалко очень погибших и пострадавших людей, жалко также и леса, которые сгорели. Однако отрадно, что правоохранительные органы уже работают.

По данному факту СК было возбуждено несколько уголовных дел. Уже появились и фигуранты. Такую халатность нельзя оставлять безнаказанной. Люди, которые оказались виновны в этой трагедии, должны получить длительные сроки лишения свободы и отправиться в пенитенциарные учреждения. Ведь если их не наказать, то другие не задумаются. У меня всегда сердце кровью обливается, когда я слышу такие нехорошие новости.

К настоящему времени с огнём в Хакасии вроде как удалось справиться. Но теперь пожароопасная обстановка возникла в Бурятии. Однако хорошо, что к ликвидации последствий этого бедствия подключились вооружённые силы России. Они наряду с МЧС будут работать над этой проблемой. Тем более, в военном ведомстве сейчас в разных родах войск появляется новая техника, что поможет нашему министерству обороны в борьбе с пожарами. Всё-таки Сергей Шойгу не понаслышке знает, как бороться с этим бедствием. Как-никак, много лет руководил МЧС. И его опыт сейчас пригодится. Будем надеяться, что пожары всё-таки остановят.
Tags: бурятия, горе, зачем это делать, ликвидация пожара, министерство обороны, министр обороны, минобороны, пал сухой травы, пожар, стихийное бедствие, уголовное дело, ужас, хакасия, шойгу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal