bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Минобороны на страже Арктики

Шойгу не даст нашу Арктику в обиду.

Помните, как в шестидесятые годы прошлого века наши бесстрашные учёные наравне с военными активно осваивали крайний север. В то время было много экспедиций в те суровые широты, постоянно велась научная работа. Полярник - это звучало гордо! Но прошли годы, и наступило кризисное время девяностых годов. Многое в нашей стране менялось, активно шло переустройство общества. К сожалению, в те тяжёлые годы было не до научных изысканий, не до создания надлежащей инфраструктуры в Арктике. Поэтому Россия на время оставила эту работу, но не навсегда.




Сейчас Арктика стала местом, где сталкиваются интересы нескольких стран. Нашу страну периодически обвиняют в том, что мы хотим себе забрать слишком большой кусок Арктики. Но я скажу, что мы нисколько не претендуем на чужое, но и своего не отдадим. Есть прямые доказательства, которые подтверждены научными исследованиями, что та территория Арктики, на которую мы претендуем, по праву является нашей. К сожалению, с этим некоторые мировые игроки не хотят мириться. Именно в связи с этим особенно важно иметь в северном регионе мощную военную группировку, которая сможет защитить наши интересы. И работа сейчас в этом направлении проводится. Об этом я писал ранее.

В Восточном военном округе укрепляется инфраструктура в российской арктической зоне. Так, из Владивостока в направлении мыса Шмидта и о. Врангеля вышли теплоходы "Абакан" и "Игорь Ильинский", которые везут на себе примерно 10 тысяч тонн груза, который будет использоваться военнослужащими округа. Что интересно, но недавно пришла новость, что США готовы сотрудничать с нашей страной в Арктике по вопросам её исследования. Что же, если это действительно так, то хотелось бы надеяться, что такая совместная работа, наконец, положит конец конфронтации. Ведь она никому не нужна. Хотя зная руководство США, надежды на это мало. Политики в США не будут слушать учёных. Хотя, кто его знает.
 
Tags: арктика, министерство обороны, министр обороны, минобороны, русский север, шойгу
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments