bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Независимая Греция: позиция Греции и ЕС всё больше расходится

Новости ЕС: Греция против!


Пару лет назад я отдыхал на острове Родос. Как вы все знаете, он относится к территории Греции, хотя с него можно увидеть берег Турции. Для меня этот факт был очень необычен. Вот так, стоишь на берегу, а вдали за морем видишь горы и понимаешь, что это Турция. Фантастика! В целом, мне на острове понравилось. Красивая природа, шикарный, песчаный пляж, чистое и тёплое море. Что ещё надо, чтобы спокойно встретить старость?




Что особенно приятно поразило, это люди - местное население. Они дружелюбно относятся к туристам и, в частности, к русским. Всегда подскажут дорогу, дадут совет. И это несмотря на то, что последние годы уровень жизни в Греции упал. Стоит отметить, что на островах греческий кризис не так виден. Всё-таки за счёт туристов им полегче живётся. Хотя уже тогда среди местного населения ходили разговоры о том, что от членства Греции в составе ЕС их стране только одни минусы. Как мы все знаем, сейчас в Греции сменилась власть, которая, скажем прямо, не очень позитивно смотрит на то, что делает ЕС. Более того, она направила вектор своей внешней политики на сближение с Россией, что, конечно, радует.

В частности, министр производственной реформы, по делам окружающей среды и энергетики Панайотис Лафазанис заявил, что санкции, которые ввёл ЕС в отношении нас, усиливают проблемы на европейском континенте. Здравая мысль, на мой взгляд. Эти санкции нужны исключительно США. Хотелось бы, чтобы и к остальным европейским политикам пришло это понимание. И мне кажется, что оно придёт. Надо просто немного подождать.

Tags: евросоюз, ес, кризис, новости ес, острова, отдых, песок, пляж, политика ес, природа, родос, россия и европа, санкции, турция
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments