bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Президент РФ и Arctiс Sunrise

Оригинал взят у azzart_azzart в Президент РФ и Arctiс Sunrise
Тема гринписовцев ещё не отзвучала и обсуждалась сегодня. Пресс-конференция Путина обязательно не обошлась бы без вопроса о них. И не обошлась!
пресс конференция путин
Есть в сети портал «Реальная школа» (живёт он тут: http://www.realschool.ru/), есть у портала «Школьная редакция». Журналист этой редакции спросил об отношении президента к организации и к истории с их арестом. Президент ответил, что часто экологическая деятельность используется в неблагородных целях: «Неприемлемо, когда люди делают из защиты природы инструмент собственного пиара и источник обогащения. Что касается шумихи вокруг Гринпис, то её никто не поднимал. Её поднимали ваши коллеги с подачи тех людей, которые нарушали закон». Путин считает эту ситуацию очень серьёзной и не только не собирается смягчать законодательство, но видит необходимость в его ужесточении. «Если мы слышим веские аргументы, то готовы выслушивать и работать. Для одного олимпийского объекта мы истратили более 30 миллионов рублей. Но нам сказали о его близости к природной зоне, и мы, несмотря на деньги, сдвинули объекты. То же самое мы сделали, когда встал вопрос с трубопроводом на Байкале. Мы тогда истратили 400 миллионов долларов. Но корабль здесь вошел в нашу экономическую зону, выключил все опознавательные сигналы. Это корабль призрак. Более того, их вторая лодка начала таранить наших пограничников.
арктика разломная
Это или пиар, или попытка шантажа, или заказ на предмет помешать нашей разработке газа», — заявил глава государства. Путин не исключил, что у активистов «Гринписа» с Arctiс Sunrise был заказ на срыв работ России по разработке арктического шельфа. «Делается это для чего? Либо нажать на компанию и получить с них вспомоществование, либо по чьему-то заказу помешать — в данном случае Российской Федерации — разрабатывать шельф. Для нас это серьезное дело, и ничего мы здесь смягчать не собираемся», — сказал Путин.
конференция путина 19 декабря
Виновные могут попасть под амнистию. «Но мы не для них это делаем. То, что произошло, должно стать уроком. Надеемся настроить Гринпис на совместную работу, чтобы минимизировать общественные риски», — резюмировал Владимир Путин.
Tags: пресс-конференция Путина 2013
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment