bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Россия и Запад: такие разные миры

Запад опять проводит политику двойных стандартов.




Каких всё-таки международных организаций не существует! Я уже в который раз этому удивляюсь. Вроде бы и хорошо, что они есть. Ведь подобные организации создаются не просто так, а для того чтобы делать этот мир лучше: отстаивать справедливость, защищать слабых. В общем, говоря понятным для всех языком, нести добро. Но всегда ли получается так?
Выясняется, что совсем не всегда. Вот, возьмём, к примеру, такую, вроде бы полезную и солидную на первый взгляд организацию, как Американский Комитет защиты журналистов. Эта организация была образована в начале восьмидесятых годов. Она занимается сбором информации о репрессиях и убийствах журналистов по всему миру. Вроде бы благую цель преследует этот Комитет на первый взгляд. А что на деле?

А на деле всё совсем не так радужно. Почему? Сейчас объясню. Дело в том, что в своём недавнем выступлении глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что Республика Крым не будет работать над распространением украинского вещания по территории полуострова. И тут же в вышеуказанном мною Комитете завопили, что это грубое нарушение прав местных жителей на получение информации и т.п. Но, ребята, я был в прошлом году в Крыму и видел, что украинские каналы там показывают. То есть, доступ к информации есть. Так чего же товарищам из этого Комитета ещё надо? Видимо, глава Крыма в своей речи подразумевал, что расширения украинского вещания не будет. Зато в этом доблестном Комитете уже месяц рассматривают обращение наших журналистов по поводу массового лишения аккредитации их киевскими властями. То есть, в случае с высказыванием главы Крыма - есть нарушение прав, а в случае с лишением наших СМИ аккредитации - нет нарушения прав. Хорошенькое дело получается! И где логика?

В общем, всё понятно. Налицо политика двойных стандартов по отношению к России. Хотя это уже не вызывает удивления, так как хоть этот Комитет защиты журналистов и считается международным, но штаб-квартира данной организации находится в Нью-Йорке и полностью контролируется США.



Tags: где логика, двойные стандарты, запад, информация, как же они уже надоели, крым, международные организации, россия и запад, страны запада, украинские СМИ
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments