bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Природа будет защищена! Внешняя политика России позаботится об этом

Россия сегодня защитит природу.

Друзья, а вы когда-нибудь задумывались о том, что окружающий нас природный мир очень хрупкий и в один не очень прекрасный момент может измениться в худшую сторону? К сожалению, человек последние несколько десятилетий очень безответственно подходит к окружающей нас природной среде. Тысячи заводов коптят небо. Я уже не говорю о миллионах машин, которые отравляют наши города выхлопными газами. Продолжается охота на редкие виды животных. И это происходит по всему миру! Помимо этого, вырубаются самым нещадным образом леса - лёгкие нашей планеты.




Знаете, мне всегда на это больно смотреть. Непонятно, каким местом думают люди, которые это делают. Ведь леса являются слабо-возобновляемым ресурсом. Ну, хорошо, вырубил ты лес, закоптил небо из заводской трубы. В результате получил какую-то прибыль. А дальше что? Ходить по бетонному полю и дышать гарью? Всё ради чего? Ради денег? Нет, я с этим не могу согласиться. Ведь сейчас наука достигла таких высот, что вполне можно обойтись и без таких травмирующих нашу природу методов. Но почему-то телодвижений у всего мирового сообщества в этом направлении пока особо нет. К тому же такая разрушительная деятельность человека приводит к изменению климата на нашей планете. Отсюда вытекают и участившиеся природные катастрофы. Но кажется появляется луч света в тёмном царстве.

Дело в том, что премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился подписать Меморандум о сотрудничестве в сфере науки, технологий и инноваций между правительствами стран БРИКС. Этот документ предусматривает развитие международного сотрудничества по ряду направлений: продовольственная безопасность, поиск новых и возобновляемых источников энергии, а также работа по изучению изменения климата и минимизации последствий от различных природных катастроф. Это значит, что вышеуказанные проблемы видят и хотят решать. Поэтому я всё-таки рассчитываю, что природа будет защищена. Тем более, сейчас этим вопросом будет заниматься коалиция стран БРИКС. Это вам не какие-нибудь европейские или американские пройдохи. Так что, результат будет.
 
Tags: брикс, внешняя политика россии, изменение климата, леса, медведев, новости россии, правительство, природа, россия сегодня, спасём природу, хватит губить природу
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments