bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Ликвидировать химическое оружие Сирии поможет Россия

Оригинал взят у belle12386 в Ликвидировать химическое оружие Сирии поможет Россия
Россия - Сирия: обеспечение безопасности в ходе ликвидации химоружия Сирии
"Исполнительный совет ОЗХО принял решение по ключевым элементам следующего этапа ликвидации сирийского химоружия, - сказал заместитель постоянного представителя России при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Василий Титушкин, - В (сирийском) порту Латакия груз наиболее опасных компонентов сирийского химарсенала примут суда из Дании и Норвегии, затем в одном из портов Италии он будет перегружен на борт специально оборудованного американского судна, где и будет происходить процесс уничтожения".

Как этого и следовало ожидать, друзья, Россия будет обеспечивать безопасность в ходе ликвидации химоружия Сирии. Причем, уничтожение химических материалов является крайне сложной задачей. Я крайне рад, что дипломатические качества российских представителей власти выводят нашу страну на новые высоты международной арены.

16 декабря глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия готова предоставить корабли ВМФ для сопровождения судов с сирийским химоружием. "Эти отравляющие вещества, будучи правильно упакованы, будут погружаться на суда, - пояснил Лавров. - Ряд стран ЕС готовы такие суда предоставить. Мы же будем готовы предоставить корабли российского военно-морского флота для сопровождения этих судов с отравляющими химическими веществами, чтобы обеспечить безопасность этой операции". Корабли Швеции и Дании уже прибыли на Кипр, откуда направятся в сторону Сирии, чтобы произвести погрузку предназначенного для уничтожения химического оружия.
Свержение действующего президента Башара Асада приведет исключительно к хаосу и захвату контроля в стране, и западные страны это понимают, ведь в Сирии растет влияние радикальных исламистов, в том числе ячеек "Аль-Каиды". И именно Башар Асад может держать ситуацию под строгим контролем, и САР будет свободна от террористических группировок. Вот теперь даже Запад выступает в поддержку Башара Асада.
Tags: Россия Сирия, Сирия новости, Сирия оружие
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment