bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Россия сегодня сделала прорыв в науке!

Новости России: изобретён препарат, предотвращающий инсульт.

И опять томный вечер, и опять воспоминания на меня что-то нахлынули. Вспомнился мне 1997 год, когда я закончил школу. И у меня тогда был выбор. Поступать в педагогический или в медицинский. Вообще, я в детстве хотел стать врачом-хирургом.


                   

Мне казалось, да и сейчас ещё кажется, что эта профессия очень уважаемая и благородная. К тому же ты реально можешь помогать людям и получать от этого удовлетворение. Но судьба распорядилась так, что я поступил в педагогический. И знаете, потом всё-таки пожалел. А в медицинский я не стал поступать, так как боялся, что завалю экзамены и вообще никуда не поступлю. В общем, решил не рисковать. А может всё-таки стоило было рискнуть?

Ну, ладно. Не будем о грустном. Лучше поговорим о хорошем, правда? Как я уже выше сказал, для меня профессия врача остаётся самой престижной. Ведь эти люди спасают жизни! Вот и сейчас меня очень порадовали учёные Томского НИИ кардиологии. Дело в том, что они закончили доклинические исследования зонтичного устройства, которое вживляется в сердце человека и предотвращает риск возникновения инсульта. Таким образом, у нас скоро на рынке появится этот уникальный препарат, который спасёт тысячи человеческих жизней! Не правда ли это прекрасно, друзья?

И стоимость данного препарата, как озвучили, составит всего 250 000 рублей. А это, между прочим, в два раза дешевле импортных аналогов. Так что не стоит говорить, что наука России плохая. Не сомневаюсь, что наши учёные подарят стране ещё не одно полезное изобретение. Ведь для этого есть все предпосылки.
Tags: внутренняя политика россии, медицина, наука россии, новости россии, профилактика инсульта, россия сегодня, русское здоровье
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →