bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Американские военные эксперты признали: Россия сегодня имеет самую мощную армию в Европе

Новости России: в США признали мощь нашей армии.

Помню, как в 2000 году мой друг Лёха вернулся из армии после срочной службы. Ух, как он тогда её клеймил. Говорил, что просто напрасно потерял два года своей жизни. Даже с тюрьмой её сравнивал. Но то были девяностые годы. В стране была тяжёлая обстановка. А что сейчас?

Недавно из вооружённых сил вернулся сын моей двоюродной тётки. Я с ним общался, и он очень положительно отзывался о службе. Конечно, жизнь свою он службе посвящать не станет, так как хочет учиться на юриста, но и о том, что служил - не жалеет. Да что там говорить, с приходом на пост министра обороны Сергея Шойгу в нашей армии дела пошли на лад: условия службы солдат намного улучшились, денежное довольствие подняли, в войска поступают современные образцы военной техники. Работа ведётся, друзья.




И это замечают в других странах. Даже в таких, как США. Да, да, не удивляйтесь. В журнале National Interest военный аналитик Дэйв Маджумдар пишет, что армия России является самой сильной в Европе. Преимуществами наших вооружённых сил он называет то, что мы сами производим оборудование и вооружение, обладаем большим ядерным запасом и имеем хорошо обученный личный состав. На второе место он поставил Францию, а на третье Великобританию. Вот так-то, друзья! Нашу силу даже в США признают. Это, конечно, приятно слышать. Но тем не менее наши вооружённые силы будут использоваться только в качестве обороны, так как Россия за все времена никогда ни на кого не нападала.

Радует, что при Сергее Шойгу в воинских частях усилились проверки. Это очень важно для приобретения солдатами и офицерами боевого опыта. С 2000 года наши вооружённые силы совершили качественный скачок в своём развитии. Это сейчас глупо отрицать. Усилия руководства нашей страны не пропали даром. Теперь мы имеем современную и хорошо обученную армию. Поэтому тем, кто захочет на нас напасть, стоить перед этим очень хорошо поразмышлять, что с ними будет.

Tags: армии европы, армия россии, внешняя политика россии, новости россии, россия сегодня, шойгу
Subscribe
promo bagrat12 апрель 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments