bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Российско-украинские отношения

Оригинал взят у choco_smell в Российско-украинские отношения
Российско-украинские отношения начинают раскрашиваться новыми красками. Сегодня проходит шестое заседание Российско-украинской межгосударственной комиссии, на котором встречаются Виктор Янукович и Владимир Путин.

С самого утра, еще до начала заседания начались различные проблемы. Совсем недавно журналист Э.Лукас из The Economist заявил, что соглашение о присоединении Украины к Таможенному союзу уже подписано и согласована стоимость газа 200 $/1000 м3. Из-за этого сегодня утром оппозиционеры пикетировали Бориспольскую трассу, именно по которой президент Украины Виктор Янукович ехал в аэропорт для отправки в Москву. Тут же в унисон начал твердить Всемирный конгресс украинцев, который кричал о том, что нельзя подписывать данное соглашение «прекратить непрозрачные переговоры с российским лидером Владимиром Путиным». Но несмотря на все препоны, Виктор Янукович все-таки прибыл в Россию и встреча глав двух государств состоялась, на которой обсуждали вопрос о вступлении Украины в Таможенный союз.

встреча путина и януковича

Также на встрече обсудили важные вопросы торгово-экономического сотрудничества, согласовывали совместные шаги по продвижению перспективных взаимовыгодных проектов, прежде всего в сфере энергетики, сельского хозяйства, транспорта, космоса, инвестиционной и межрегиональной кооперации. Конечно же коснулись вопроса стоимости российского газа.

Очень важный момент был в этой встрече. Возможно Россия предоставит украинской стороне кредит в размере 15 млрд долларов. Переговоры пока еще ведутся на эту тему. Это к вопросу о Брюсселе, который отказался предоставить Украине кредит вообще на любую сумму. После того, как Европейский Союз узнал о том, что возможно Россия возможно предоставит кредит украинской стороне, ЕС сразу же активизировался и заявил, что тоже готов рассмотреть предложение о кредите.

Российско-украинские отношения

Ну а теперь уже решение за Януковичем. Я более чем уверенна, что выбор падет на Российскую Федерацию.

Tags: встреча путина и януковича, российско-украинские отношения
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment