bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Диверсия - что может быть отвратительнее?

Новости Украины: ополчение Новороссии сумело выявить подрывников со стороны "Правого сектора"!

Друзья, вспомнилось мне что-то, как в конце девяностых годов я был летом в гостях у своего друга в деревне Рудаково в Архангельской области. Тогда был ещё жив его дед. А он у него фронтовик, всю войну прошёл. И рассказал дед нам однажды такую историю.





Как-то летом 1944 года, когда уже разворачивалось наступление Красной армии по всем фронтам, немцы, понимая, что проигрывают войну, начали прибегать к совсем грязным методам ведения боя. В том числе они не гнушались использовать диверсантов. В ночь на 21 июня 1944 года 313-я дивизия, где служил дед моего друга, которая входила в состав 32-ой армии под командованием генерал-лейтенанта Ф.Д. Гореленко, форсировала Беломорско-Балтийский канал. Целью операции было овладеть городом Повенец.

А дед в это время находился ближе к ставке командования. Он входил в взвод прикрытия. В эту ночь было его дежурство. Затягиваясь своей цигаркой и любуясь красотой природы он неожиданно увидел, что к дому, где находился командующий армии генерал-лейтенант Гореленко, пробирается какой-то человек под покровом темноты. Дед друга не растерялся, обошёл этого человека сзади и задержал. Оказалось, что это был немец, который должен был убить генерала. И только бдительность деда друга спасла генерала, и операция по взятию города не сорвалась. Диверсия фашистов была пресечена.

И вот сейчас заканчивается 2014 год, а методы ведения войны у нацистов остались прежними. Ничего не меняется. Как стало известно, силы ополчения ЛНР задержали в Луганске несколько человек, которые готовили диверсии на территории Новороссии. Хорошо, что обошлось без жертв среди мирного населения и этих преступников поймали. В помещении, где жили диверсанты, был обнаружен флаг "Правого сектора". Видимо, в прямом бою отрядам киевской хунты не одолеть ополченцев. Поэтому они начали прибегать к таким грязным методам. Но ополчение не дремлет. Поэтому у диверсантов со стороны украиских силовиков и Нацгвардии нет совершенно никаких шансов. К сожалению, война на Украине пока не прекращается.

Tags: Великая Отечественная, война на украине, дед-фронтовик, диверсия, новости украины, ополчение новороссии, политика украины, россия и украина
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments