bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Папа Римский признал состоятельность теории Большого взрыва и эволюции

Папа Римский признал состоятельность теории Большого взрыва и эволюции
Папа Римский Франциск в своём выступлении в Папской академии наук заявил, что признаёт теорию Большого взрыва и теорию эволюции, сообщает The Independent.

Теория Большого взрыва и теория эволюции – это две основные концепции, которые объясняют с научной точки зрения возникновение вселенной и происхождение жизни на Земле. По мнению Папы, научные обоснования не противоречат идее существования единого создателя, который заложил основные внутренние законы, по которым мир и человек продолжали развиваться.

«Когда мы читаем о создании в Книге Бытия, мы воображаем бога магом с волшебной палочкой, который в состоянии сделать всё, но это не так», — приводит издание слова понтифика.

По мнению экспертов, высказывание Папы Римского Франциска об основополагающих теориях происхождения мира знаменует конец эпохи «псевдотеории креационизма и разумного смысла». Ранее в защиту теории эволюции уже выступал в 2009 году архиепископ Джанфранко Равази, занимавший должность председателя Папского совета по культуре.

Tags: теория большого взрыва
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments