bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Воспоминания моего друга о времени, когда в армии не было Шойгу

Минобороны не останавливает учения!



Вчера ко мне заглянул мой старый друг. Ну, мы с ним, конечно, выпили за встречу. Давно, знаете ли, не виделись. Зовут его Слава. А знаете, где он служит? Он командир батальона в одной из воинских частей, скоро подполковника получит. Для начала хряпнули мы с ним граммов триста водочки. Ну, это так пока, для разгоничка. И начали вспоминать нашу молодость.


И чего-то зашёл у нас разговор про то, как Славка в армии ещё срочную служил. А время тогда было непростое - конец девяностых годов. Соответственно, дедовщина ещё была. Но Слава себя в обиду не давал. Даже ротный его уважал. Он парень лихой. Один раз пытались его пресануть старослужащие, хотели заставить их портянки стирать. Ну, потом они об этом пожалели. Я уж не буду вдаваться в подробности, что с ними сделал Слава. Знаете, а с ним разговор короткий.

Зато сейчас, говорит, в армии всё совсем по-другому стало. Сейчас, говорит, служить престижно. Ведь он сам командует батальоном и видит всё изнутри. И правда, вон, постоянно учения проводятся. Мало того, военнослужащие получают новую военную технику и экипировку. Сегодня, кстати, в Центральном военном округе начинают проводить проверку уровня готовности мобильных резервов. Иными словами, армия России сейчас представляет из себя мощную силу. И в случае, если кто на нас попытается напасть, быстро получит так, что мало ему не покажется!
Tags: армия россии, военная инспекция, министерство обороны, министр обороны, минобороны, шойгу
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments