bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Самые известные падающие башни

Большинство из нас знает о падающей Пизанской башне в Италии, но оказывается, таких падающих башен довольно-таки много по всему миру. Предлагаем узнать о десятке самых известных из них.

1. Церковь Suurhusen, Германия.

Самые известные падающие башни

На северо-западе Германии в регионе восточной Фрисландии находится средневековая постройка Suurhusen. До 2010 года по данным книги рекордов Гиннесса эта церковь считалась самой наклонной башней в мире. Позже ее рекорд перебила новостройка Capital Gate башня в Абу-Даби. Наклон шпиля Suurhusen опережает известную Пизанскую башню на 1,22 градуса.

2. Биг-Бен, Лондон, Великобритания.

Самые известные падающие башни

Часовая башня более известная как Big Ben наклонена к северо-западу на 0,26 градусов, что составляет 43,5 см – так гласят недавно обнародованные документы. Стоит отметить, что с 2003 года наклон увеличился до 0,9 миллиметров. Причиной тому стали подземные работы лондонского метро.

3. Две башни Болоньи, Италия.

Самые известные падающие башни

Городские власти Болоньи безуспешно стараются предотвратить падение двух башен Asinelli и Garisenda. Несмотря на то, что Asinelli меньше по размерам, чем Garisenda, ее отклонение гораздо больше – 3,22 метра.

4. Башня церкви Франкенхаузен, Германия.

Самые известные падающие башни

Башня, расположенная на окраине города, постоянно подвергается воздействию ветров. Инженеры отметили, что каждый год башня отклоняется на 6 см. Соответственно, переломный момент может наступить в ближайшее десятилетие. Местные власти решили выделить 1,5 млн. долларов на попытку стабилизировать башню.

5. Пизанская башня, Италия.

Самые известные падающие башни

Падение Пизанской башни началось уже спустя несколько лет после начала строительства. Причиной этому стало строительство башни на мягкой глине. В 1350 году постройка была закончена, и уже к этому времени наклон башни составлял около 4,5 футов. К 1990 году наклон увеличился еще на 4 метра. Чтобы предотвратить падение здания, городские власти потратили почти 2 миллиона фунтов свинца на слитки, которые разместили в противовесной падению стороне башни. Оформляйте визу в Италию и посмотрите на башню своими глазами.

6. Башня Невьянск, Россия.

Самые известные падающие башни

Строительство башни в центре Невьянска финансировалось еще самим Петром Великим. Построенная в первой половине 18 века, ее основателем стал известный в России строитель Акинфий Демидов. Башня достигает 57,5 метров в высоту. Последние измерения показали, что наклон башни составляет 2,20 метра.

7. Пагода Tiger Hill.

Самые известные падающие башни

В городе Сучжоу, провинция Цзянсу, находится пагода Tiger Hill или башня Huqiu. Постройка башни состоялась еще в период Пяти династий, а это 907-960 года н.э. Высота башни составляет 47 метров. В здании семь этажей и воздвигнуто оно восьмиугольниками из голубого кирпича. На отклонение башни подействовали силы природы. На сегодняшний день наклон составляет 2,32 метра. А все здание весит около 7 млн. килограмм.

8. Башня Бурана, Италия.

Самые известные падающие башни

На венецианском острове Бурана расположена башня Бурана, или еще ее называют церковью Св. Мартино. Сооружение было построено еще в 15 веке, и не упало оно до сих пор лишь потому, что опирается на соседнюю пристройку.

9. Церковь Oude Kerk, Нидерланды.

Самые известные падающие башни

Oude Kerk, что в переводе означает «старая церковь», – это нидерландская готическая протестантская церковь в центре города Делфт. Ее высота составляет 75 метров, а отклон от вертикали – 1,98 метра.

10. Башня Bedum , Нидерланды.

Самые известные падающие башни

Башня Bedum также бьет рекорды Пизанской башни. Если башня Пизы достигает в высоту 55,86 метра и отклоняется примерно на 4 метра, то башня Bedum высотой 35,7 метра отклоняется на 2,61 метра.

Tags: архитектура, башни
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments