bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Новости Министерства обороны

Оригинал взят у azzart_azzart в Новости Министерства обороны
Минобороны РФ, как стало известно, в разработке учебных программ, обеспечивании кадетских учреждений военно-техническим имуществом, печатными изданиями и электронным информационными ресурсами окажет шефскую помощь Татарскому кадетскому корпусу им. Героя Советского Союза Г. Б. Сафиуллина в Нижнекамске, Башкирскому кадетскому корпусу в Ишимбае, Удмуртскому кадетскому корпусу им. Героя Советского Союза В.Г Старикова в Воткинске.
новости министерства обороны новости министерства обороны
На церемонии Шойгу сказал, что в субъектах РФ, республиках создаются кадетские корпуса – там, где ребята получают не только общее образование, но и там, где уделяется внимание начальной военной подготовке. «Это движение правильное, полезное, нужное, и мы всячески готовы его поддерживать». В плане мероприятий намечены и патриотические. События происходили в течение последних дней на истекшей неделе – 12 декабря /по собщениям ИТАР-ТАСС/ Министерство обороны РФ заключило соглашения с главами Татарстана, Башкирии и Удмуртии о взаимодействии в оказании шефской помощи кадетским учреждениям Приволжского Федерального округа. Подписи под документами поставили руководитель военного ведомства Сергей Шойгу, полпред президента РФ в ПФО Михаил Бабич, президенты Татарстана, Башкирии и Удмуртии – Рустам Минниханов, Рустэм Хамитов и Александр Волков. По оценке Шойгу, такая форма обучения позволит успешно противостоять негативным явлениям в молодежной среде, будет способствовать воспитанию патриотизма, формированию высоких моральных качеств у подростков. "И, конечно, мы включаем кадетские корпуса в круг наших потенциальных поставщиков будущих офицерских кадров", – отметил он. По словам министра, Минобороны РФ будет содействовать кадетам в выборе военно-учебных заведений для дальнейшего обучения.
Tags: министерство обороны 2013, новости министерства обороны
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments