bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Шефская помощь от Минобороны России

Оригинал взят у brucerivas2554 в Шефская помощь от Минобороны России
Буквально на днях я рассказывала вам о том, как Сергей Шойгу поддержал омских кадетов. Сегодня узнала, что повезло не только омичам: оказывается, Минобороны РФ берет под свое крыло еще и кадетские корпуса Татарстана, Башкирии и Удмуртии.

Это будет так называемая «шефская помощь» - в разработке учебных программ, обеспечении кадетских учреждений военно-техническим имуществом, печатными изданиями и электронным информационными ресурсами.

Министерство обещает также оказывать содействие в проведении военно-патриотических мероприятий, чтобы воспитывать в юношах настоящих защитников Отечества. Не исключено, что из этих кадетских корпусов выйдут превосходные офицерские кадры для российской армии. По крайней мере, Минобороны будет содействовать кадетам в выборе военно-учебных заведений для дальнейшего обучения. А это открывает для ребят широкие перспективы!

Да, забыла уточнить: речь идет о Татарском кадетском корпусе имени Героя Советского Союза Сафиуллина в Нижнекамске, Башкирском кадетском корпусе в Ишимбае и Удмуртском кадетском корпус имени Героя Советского Союза Старикова в Воткинске (все из Приволжского Федерального округа).

«В субъектах России, республиках создаются кадетские корпуса, там, где ребята получают не только общее образование, но и там, где уделяется внимание начальной военной подготовке. Это движение правильное, полезное, нужное, и мы всячески готовы его поддерживать», - сказал не церемонии подписания соглашений об оказании шефской помощи Сергей Шойгу.

А я вот подумала, как было бы здорово, если бы Минобороны оказывало подобное содействие вообще всем учебным заведениям страны! Мне кажется, это было бы полезно для молодого поколения — может, подростки стали бы меньше хулиганить и слоняться без дела, задумывались бы о своей роли в жизни страны и о моральных качествах, которые стоит себе воспитывать. Ну, не будем отчаиваться — может, мои фантазии вполне реальны! :)

Минобороны РФ поддержит кадетов

Tags: Минобороны, Сергей Шойгу, кадеты
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments