bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

очередное размышлялово

 Я вот часто думаю о том, о сем. И все у меня сводится к каким-то розовым соплям, к каким-либо философствованиям, особенно под такую
музыку ===>

 Постепенно приходит осознание того, что я не молод. Вернее не то, что я стар, организм по-прежнему молодой, но уже взрослый. Я, конечно, стараюсь выбраться из этого состояния, но с каждым рывком я понимаю, что я не кит, выброшенный на берег и стремящийся обратно в море, а скорее лось, копающийся в трясине болота и не желающий мириться с происходящим.

 Странно, что я один в своем начинании. Рвусь в бой на врага с победным криком, размахивая над головой огромным гордым знаменем, оборачиваюсь, а за мной никого. Я один.

 Рано или поздно все хотят успеха. Того, что навязан рекламой о хорошей и красивой жизни. И ведь не важно, что Нюра из деревни, что она не в состоянии сложить пятнадцать и сто семнадцать. Она не плохая, нет, она добрая, но наивная и глупая. Да и ведь красотка из журнала так  призывно говорит ей: "ты этого достойна".

 Все стремятся обустроить свой быть, перестают жить километрами, сужая свой ореол обитания до квартиры, забирающей сил и времени больше, чем она стоит. Машины, магазины, шелуха-шелуха-шелуха. Но, что важно, было бы лицемерием сказать, якобы, я сам этого не хочу. Будет враньем сказать, что не хочу красивый дом и машину, этих идеальных гаджетов и всех остальных благ, что дарит нам наше время, а в уплату забирает наше время. Годы. Я всего бы этого хотел. Но точно уверен, что не ценой собственной жизни.

 Больше я хочу шарить по карманам мелочь на хот-дог на заправке где-то далеко, писать книгу, читать афиши на незнакомом языке и все это делить с точно такими же ветреными друзьями. Мы мчимся на старом авто в закат, голодные и веселые, жаждущие приключений. Нам будет и грустно, но мы научились главному - ценить каждый миг, проведенный вместе.

Утопия.
Но есть.
Была.
И будет.
Tags: друзья, жизнь, утопия
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments