bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

ПОМОЩЬ США УКРАИНЕ ОБОШЛАСЬ В 100 МЛН ДОЛЛАРОВ

Оригинал взят у bunvik в ПОМОЩЬ США УКРАИНЕ ОБОШЛАСЬ В 100 МЛН ДОЛЛАРОВ
Американцы уже не скрывают, что оказывают активную финансовую поддержку украинской стороне. За деньги США Украина (а в особенности отдельные ее граждане) демонстрирует «развитие гражданской активности и эффективного государственного управления», которые являются показателем «европейских стремлений». В 2013 году на эти цели Штаты выделили более 100 млн долларов.

                                                                    финансовая помощь США Украине

Такую информацию озвучила официальный представитель Госдепартамента США Мари Харф в ходе брифинга в американском посольстве на Украине. Усилия, реализуемые за эти деньги, «станут залогом безопасности, благосостояния и демократичности Украины», рассчитывает Госдеп.

По словам Харф, США «работает в тесном контакте с европейскими союзниками», чтобы содействовать Украине в евроинтеграции. Поддержка оказывается во всем, что способствует «более глубокой интеграции и соответствия стандартам ЕС».

Более того, помощь «в построении демократических институтов и гражданского общества» США оказывает Украине регулярно, с 1991 года. Всего за это время было потрачено более 5 млрд долларов (!). Удивительные суммы, учитывая, что сами американцы по-прежнему изнемогают от дефицита госбюджета! Но похоже, что правительство США больше беспокоит ситуация на Украине, чем в собственной стране.

Теперь понятно, почему они так активно вмешиваются в то, что сейчас происходит в Киеве! Как говорится, кто деньги платит, тот и музыку заказывает!

Чтобы задуманный сценарий по сближению Украины с ЕС осуществился, Америка использует всевозможные инструменты. Например, буквально вчера на площади Независимости в Киеве, где проходило «Народное вече», выступали американские сенаторы Крис Мерфи и Джон Маккейн. Маккейн, известный резкими высказываниями в адрес российских властей и президента Владимира Путина, пригрозил Киеву санкциями в случае повторения силовой зачистки митингов.

  помощь США Украине. Сенаторы США Джон Маккейн (справа) и Крис Мерфи (слева)

Сенаторы успели также лично пообщаться с украинским президентом. Виктор Янукович поспешил заверить их в неизменности евроинтеграционного курса страны и приложении всех усилий, чтобы обеспечить права граждан на мирные демонстрации (было бы странно, если бы он сказал что-то иное).

И после всего этого они еще обвиняют нас в давлении на Украину! Россия, между прочим, вообще в украинский конфликт старается не вмешиваться. Другое дело — решение насущных проблем экономического сотрудничества наших стран. Их, как известно, немало. Если не ошибаюсь, как раз завтра должна пройти встреча Януковича с Путиным, где будут обсуждаться наиболее актуальные вопросы взаимоотношений Украины с Россией.


Tags: Виктор Янукович, Джон Маккейн
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments