bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Экс-глава ЦРУ: затягивание вооруженного конфликта в Сирии крайне нежелательно

Оригинал взят у annlutaeva в Экс-глава ЦРУ: затягивание вооруженного конфликта в Сирии крайне нежелательно
Война в Сирии стала предметом обсуждения на ежегодной конференции по проблемам терроризма в Вашингтоне. С весьма неожиданным заявлением выступил бывший глава ЦРУ и АНБ США Майкл Хайден. Тогда как сегодняшние власти Штатов против Сирии, вернее, упорно добиваются продолжения конфликта и свержения президента Башара Асада, Хайден убежден, что «победа властей Сирии в вооруженном конфликте с оппозицией является наилучшим сценарием и для самой страны, и для всего [ближневосточного] региона».

Более того, по мнению Майкла Хайдена, ни один из возможных сценариев развития событий вообще не предусматривает победы повстанцев. Крайне нежелательным он назвал сценарий, по которому вооруженный конфликт в Сирии может затянуться на неопределенное время. Отсрочка победы правительственных властей грозит попросту распадом страны. А это, в свою очередь, дестабилизирует обстановку и для соседних государств – Ливана, Иордании и Ирака.

Майкл Хайден

Для справки: Майкл Хайден с 1999 по 2005 год руководил Агентством национальной безопасности США, а с 2006 по 2009-й возглавлял ЦРУ.

В очередной раз напомню, что конфликт между оппозицией и правительством Сирии не прекращается с марта 2011 года. По данным ООН, жертвами противостояния стали уже более 100 тыс. человек. Но война уносит не только человеческие жизни. Она также лишает жизни многие населенные пункты страны, оставляя на месте некогда процветающих городов развалины. Здесь больше нет нормальной медицины, торговли, промышленности... все приходит в глубокое запустение.

война в Сирии

От конфликта устали все, даже сами боевики. Сотни бывших сирийских мятежников складывают оружие и принимают предложение правительства об амнистии, а в рядах оставшихся наметился явный раскол. Они не могут договориться между собой и признают, что террористические группировки, действия которых некогда были на руку революционерам, теперь вышли из-под контроля.

Очевидно, что затягивать конфликт в Сирии еще дальше недопустимо и бессмысленно. Донести эту мысль пытается и сирийское правительство, имногие представители мирового сообщества во главе с Россией. Положить конец войне должна мирная конференция «Женева-2».

До сих пор противятся этому власти США. Они по-прежнему спонсируют боевиков и всячески затягивают мирные переговоры. Местные СМИ умышленно замалчивают информацию о том, что большинство жителей Сирии поддерживают президента Асада. А госсекретарь Джон Керри настойчиво транслирует идеи о необходимости смены властей и формирования переходного правительства.

Тревогу по обстановки в Сирии уже забили представители Конгресса США. Они вдруг осознали, что САР становится рассадником терроризма, который угрожает, в том числе, Америке. Теперь свое мнение высказал и Майкл Хайден.

Радует, что в США все же есть адекватно мыслящие люди. Огорчает, что таковыми нельзя назвать ни президента Обаму, ни его команду. Но, если своих извилин не хватает, может, им стоит хотя бы прислушаться к здравомыслящим?

США против Сирии

Tags: Башар Асад, Женева-2
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments