bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

simple, accessible , vital

 Не виделись с ней бесконечность и один год. В свое время переживали "журавлино-цапельный" период, когда она писала мне стихи, говоря об одиночестве самолетов и мудрости китов как о чем-то давно забытом и безумно важном, а я был слишком занят жалостью к себе, хотел все изменить, строил наполеоновские планы от чего голова так глубоко углубилась в задницу в панцирь, что я не заметил, как перемены сами легкими движениями ласкали мое каменное сердце, мой разум.

Ее невозможно было не заметить. Маленький кусочек солнца, упавший в ночи где-то в пшеничном поле. Светлая, теплая, миниатюрная, хрупкая и нежная стояла она всякий раз рядом, согревая и лаская мою броню, защищавшую от сплина и людского внимания. Да, польза от него была, жаль вреда было больше. Лучше чувствовать, чем прятаться от чувств, не бояться грустить, ибо иначе не сможешь радоваться. Нужно лишь принять эту жизненную закономерность и выпить чашу до дна, не опасаясь за последствия.





 Я не видел тогда того света, проливающегося от ее длинных светло-русых волос, старающегося хоть что-то взрастить на моем поле из камней, не чувствовал тепла, пытающегося пробиться сквозь щит из моих собственных идиотских идей, принципов и стереотипов. Я видел как она старается. Слышал глухие удары маленьких кулачков по бетонной стене. Со временем они слабели, редели. И так постепенно, незаметно наступила звенящая тишина. И только тогда я ощутил, что по-настоящему одинок. Но еще долгие месяцы не мог выбраться из своей крепости, боялся опустить щит, высунуть башку из треклятого панциря. Но в один счастливый момент мой театр одного актера закрылся, труппа разбежалась и я вышел в мир.



 Где ты? Дорогая, я свободен! Я здесь! Радостные крики мои прервались, когда я увидел эти кровавые следы от разбитых рук на стенах своей тюрьмы, царапины от тонких ноготков на моем брошенном щите и длинные, шаркающие следы на траве куда-то проч отсюда, подальше от меня, от всех этих пыток.

"Вот и вся война, вот и весь уют" - подумал я от чего то и чуть было не поднял щит и не шагнул обратно во тьму, затворив за собой дверь...

 "Боже! Да что ты делаешь, мать твою!? Может уже достаточно!?" и я побежал по Ее следу. Ветер подскажет мне путь, принеся Ее запах, Луна не даст сгинуть в ночи, освещая Ее путь, Силы не покинут в трудный час, а Вера отвесит пощечину, отрезвляя в минуты сомнений и хандры.



 "Я иду, родная! Ты только чуть-чуть потерпи! Совсем немного..."
Tags: она, ошибки, я
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments