bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Hobo


Удивительный кофе. Допивать не хочется. Но пора в путь. Небо плакало за окном, тихонько шелестя каплями по сырой земле. На деревьях болтались воспоминания, ветром запутавшиеся в ветвях. Бродяга. Есть только три Настоящих в моей жизни, это Земля, Я и Небо. Именно в такой последовательности. Кто знает где мой конь, где моя семья, дом? Никто. Даже я сам.



Я бреду по миру сколько себя помню. С Миром я на ты. Он меня всегда и везде узнает. Просто я не забываю о нем, как это сделали те, что с головой ушли в заботы о деньгах, о тряпках, машинах, квартирах, домах. А вместо этого я любуюсь, как летним вечером волна с залива одевает песчаный берег, как стриж каждый раз умирает в крутом пике и в ту же секунду рождается вновь, взмывая в высь. Я не болею собой, не торгую крестами на вес, не стыжусь признать любое создание в этом мире, пусть и выгляжу неприглядно для состоятельного мужчины, но для бродяги - в самый раз.

Разогнать воронье в своей голове может не каждый, почерпнуть вдохновения из Чаши дано не всем, а кто смог, тот наконец назовет себя счастливым, и станет свободный от ошибочных осудительных мнений на предмет его неуспешности в этой жизни. Все как один сетуют на меня за то, что Мир отверг меня. Вновь мимо. Мир отверг вас. И вас так много, что тех, кто "с Миром на ты", стали осуждать. Какая занимательная ирония.



Я бреду по бульварам, Усталость бредет рядом с языком на боку, для меня нет победы, или участия, я просто иду, в этом моя жизнь. Никто и никогда не видел меня в одном месте дважды. Я знаю, что не вечен, что идти всегда не выйдет, но всегда и не нужно, я остановлюсь как только отыщу свой дом. Всегда куда-то иду и ни разу не почувствовал себя дома. Будь то родина, будь то далекие заморские страны.
Договариваясь с моряками, я работал на торговых судах за еду и возможность попасть в любую точку Мира, с которым я на ты. Только в море понимаешь как огромен мой Друг, как он непостижим, прекрасен и мудр.

Я ищу дом сколько себя помню. Я знаю, вот-вот он покажется из-за холма, еще немного и выглянет из-за горы, я чувствую, что он близко. То место на планете, созданное и припасенное специально для меня моим другом Миром. Да, Время уходит, отрывая от меня куски, но я иду вперед, ибо в этом Я. Уже прошел мимо сотен объятий, переступил тысячи порогов, обжегся о миллионы взглядов и все еще иду, все еще уверен в своем пути.


Когда-нибудь я встречу Тебя, любимая, может тогда найду и Его, свой дом.




Tags: бродяга, любимая, мой дом, правдивая история, путь
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments