bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Украина-ЕС. Новости

Оригинал взят у vince_crane в Украина-ЕС. Новости
В Евросоюзе считают, что ассоциация Украины с ЕС - дело решенное. По их мнению, власти Украины осознали всю важность подписания соглашения и в самые кратчайшие сроки подпишут документ.

Как сообщила представитель ЕС по вопросам безопасности и иностранным делам Кэтрин Эштон, Виктор Янукович в ходе личной встречи выразил полную готовность в ближайшем времени подписать Соглашение об ассоциации. Также она добавила, что, по ее мнению, в течение ближайших суток правительство Украины сделает важное заявление. Подробности этого заявления, правда, остаются неизвестными.

ассоциация Украины с ЕС

Что же касается текущей обстановки дел в стране, то тут Эштон уточнила, что все вопросы нужно решать мирным путем и за столом переговоров, и подчеркнула, что Брюссель в этом вопросе по-прежнему стоит на своем: необходимо установление диалога между конфликтующими сторонами, предоставление гражданам права на проведение мирных акций, полное исключение любых провокаций, которые могли бы побудить людей продолжать протесты. Если все эти требования будут соблюдены, то ЕС будет готов в любое время подписать Соглашение об ассоциации с Украиной.

Вообще, глядя на все эти требования, и придраться-то не к чему. Вот только ощущение того, что ЕС смотрит на все сквозь розовые очки, меня почему-то не покидает. Да, действительно, граждане имеют право на мирные демонстрации. Но ключевое слово здесь именно "мирные". Демонстрации же, на которые участники проносят огнестрельное оружие, а такой прецедент имел место буквально на днях, под это определение совсем не попадают. А посему, и вмешательство со стороны внутренних войск более чем оправдано. Примерно такая же ситуация и с якобы провокациями по отношению к демонстрантам. Вы простите за грубость, но как свинья находит грязь в любом месте, так и митингующие способны любое действие со стороны правительства обратить в повод для новых беспорядков. Иными словами, на деле мы получаем все те же провокации, только со стороны оппозиционного лагеря.

В целом, понятно, что Евросоюз не отказывается от попыток всеми правдами и неправдами надавить на Украину. Кэтрин Эштон покидает Киев, но ей уже найден сменщик - Линар Линкявичюс, министр иностранных дел Литвы. Он уже успел отметиться рядом высказываний относительно Украины, и нет сомнений в том, что продолжит делать это и дальше. При этом, очень любопытно проследить за изменением вектора риторики Евросоюза. Сперва Европа выдвигала собственные условия и требования для вступления Украины в ЕС, затем в ход пошли угрозы санкциями. А сейчас же вот - Брюссель готов в самое ближайшее время подписать Соглашение об ассоциации. Очевидно, что все это не самые чистые способы ведения политической игры и способы надавить на правительство. Сейчас, когда обстановка в Украине накалена дальше некуда, Виктор Янукович под таким давлением может пообещать все, что угодно. Вот только не надо забывать, что с политическими игрищами он знаком не меньше своих европейских коллег и вряд ли рискнет сделать Украину европейской марионеткой накануне выборов 2015 года. Именно поэтому Евросоюз может говорить и ждать все, что угодно, но желаемого результата он не добьется.
Tags: соглашение Украины с ЕС
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments