bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Минобороны за экологию

  Хотите верьте, хотите нет, а дело было так. Сергей Шойгу, что нынешний Министр обороны, очень любит лес. Министерство обороны России вообще славится душевностью и патриотизмом. Тем более его лидер. Тут сам Бог велел, следить за тем, чтобы экологическая обстановка оставалась на высшем уровне. И позвал он тогда к себе Вадика Солнцева, паренька из Успенской губернии Светлицкага уезду, да и молвил: "Вадька, сынок, требо за сохранение природы выяснить, кто нам всю экологию потравил. Откуда вся чернота к нам ползет и кто виноватый. Опосля ко мне как штык, и шоб без самодеятельности!"

 Вадька парнишка не глупый, честный и исполнительный смекнул за все, свистнул своего коня Балалайку, и в путь дороженьку. Долго ли, коротко ли, а прискакал Вадька на Балалайке в лес густой. Там темнотища средь бела дня, что глаз выколи. Привязал коня Вадька, а сам в чащу. Шел себе паренек, шел. Смотрит, чудище-уебище лесное, а между ног у него бубен. Хуяк в бубен! И стало в лесах светло и чисто.
Сел Вадька на Балалайку, взял балалайку, скачет, поет. Раз, река на пути. Грязная, черная. А средь вод сидит Царь-падла Жирная Грязная, а между ног у нее колокольчики. Вадька привязал коня Балалайку. И в реку раз! И прямь к Падле. Хуяк ей по колокольчикам! И сразу в реках чисто и красиво.


1718_skazka_griby_drakon_1280x1024_(www.GdeFon.ru)

 Поскакал Вадька на Балалайке дальше. И оказался бравый солдат на горе. А там Птица, что на любого залупится, а от нее смог да дым валит клубами, ну тут Вадька сразу между ног всадил с сапога. А чего, способ проверенный. Но не тут то было. Ибо яелы у Птицы, что на любого залупится, только на ветрах вольных видать. Так не достанешь их. Да только испугалась Птица, что на любого залупится, такой неподдельной заинтересованности в своей личности, что сразу решила лечь на крыло, Вадька тут же ее и подловил. И стало вокруг небо чистое, а воздух свеж.


 Прискакал домой солдат, доложил все как было. И объявили Вадьке благодарность  за образцовое выполнение поставленной задачи. Вот так вот Минобороны РФ спецподразделениями за экологию боролись, жестко, но справедливо.

Тут и сказке конец, а кто слушал - молодец.

Tags: министерство обороны, министр обороны, минобороны, сказка, сохранение природы, шойгу, экологическая обстановка
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments