bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

Президент РФ. Семь или восемь процентов и немного о голоде и Каспии

  Я верю, что когда-то все у всех будет хорошо, пусть я говорю не совсем искренне, зато обнадеживающе, позитивно. Иногда, читая новости, где Путин, или еще какой важный дядечка совершают благие дела, стараюсь настраивать себя на оптимистичный лад, ибо всяких грустных происшествий на всех по пять и мои попытки абстрагироваться вполне оправданы. Человеческая природа довольно деструктивна, за небольшим исключением в процентов семь или восемь, все мы склонны к минору и серости, нежели к залихватскому сибирскому реггей под весенней радугой. Что-то вроде атавизма, не особо нужного, но и отказаться от которого просто и легко не получается. От того у общества такое отторжение на эти семь или восемь процентов. На лицо иные ценности, взгляды на одни и те же вещи столь рознятся, что зачастую начинаются гонения, но основа основ осуждения - внешний облик. Человек слишком зависим от визуальной оценки, больше семидесяти процентов так называемой "красоты" для человека - визуальное восприятие, и лишь остальное - слух.



  Услышав каспийские новости, стало легче, воздушнее, причем я не имею к этому никакого отношения и та же самая политика Путина непосредственно меня трогала мало. Однако, общее ощущение от известий оставляло теплое ощущение в груди, как глоток горячего чая натощак или теплая водка зимой. Нельзя сказать, что я вдруг воспрял духом, но и хуже мне не стало, а отсюда и позитивный исход от услышанного.


До конца не представляя себе что такое "каспийский саммит", (постоянно шумящая фраза из новостей), решил пойти на кухню. Внезапное ощущение острой потребности в пище творит с ленью чудеса, в такие моменты становится особенно четко видна ее природа - исключительная выдумка, мысль в голове и ничего более. И когда мысли заняты другим, для лени просто не остается места.
Проходя мимо старой этажерки бегло окинул взглядом корешки торчащих старых книг: Кинг, "Прикаспийские государства. История образования", Ян Ларри "Приключения Карика и Вали", "Прикладная физика", "Внешняя политика России ХХI века", "Телефонный справочник Ужгорода". Телефонный справочник Ужгорода? Как вообще эта штука оказалась здесь?? Впрочем, неважно, от времени голод только нарастал, а способность к самоанализу гасла догоревшей свечей.


Идя от плиты к холодильнику и обратно, периодически сворачивая к андрисолям со специями, думалось, что мне спокойно сегодня в стране, путинская политика продуктивна, шевелит нас, не дает засохнуть на солнце плевком истории. Благодаря его стараниям у меня теперь есть друзья среди каспийских стран, пусть политические, но ведь друзья. Слышал о торговой политике, дружба ведь обязывает к чему-то и тому-то. В любом случае, В.В. уже оставил в истории жирный и четкий след. Это факт. Интересно, каков мой след в этом Мире? Достаточно ли того, что я делаю в этой жизни? А вы?


Tags: внешняя политика россии, голод, каспийский саммит, новости путин, политика путина, президент рф, прикаспийские государства, семь или восемь
Subscribe
Buy for 40 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments