bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

МИНОБОРОНЫ БЕРЕТ НА ВООРУЖЕНИЕ НАУКУ

Оригинал взят у bunvik в МИНОБОРОНЫ БЕРЕТ НА ВООРУЖЕНИЕ НАУКУ
И снова здравствуйте! Бодрого всем утречка и с Днем Конституции!

Пока есть минутка, решил написать вот о чем: в следующем году Минобороны планирует разработать стратегию развития собственных научно-исследовательских организаций. Более того, оказывается, в Вооруженных силах уже появились целые научные роты, в которых талантливые студенты смогут служить, занимаясь исследованиями на благо оборонной промышленности Родины. Для меня лично это новость, и весьма приятная.


Но обо всем по порядку. Еще в марте новый глава Минобороны Сергей Шойгу предложил создать в армии так называемые научные роты (по аналогии со спортивными). Первые такие роты были сформированы на базе воронежской Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина, а также на базе воинской части в Подмосковье. Здесь проходят службу особые призывники - наиболее способные студенты, аспиранты и выпускники российских вузов. Половину времени они решают прикладные научные задачи, остальную половину - проходят общевойсковую военную подготовку. Результаты такого подхода не заставили себя ждать.

За этот год молодые военные ученые подали первые заявки на патенты нескольких своих изобретений: по модернизации двигателей самолетов, защите воздушных судов от разрушений, совершенствованию наземной техники, предназначенной для обслуживания самолетов и т. д. Военнослужащие разработали также новую компьютерную программу для проверки работы самолета Ил-76, подали 12 рационализаторских предложений и написали более 40 научных статей.

Осенью в научную роту ВВС прибыли еще 26 новобранцев из различных регионов страны. Призывники проходили строгий отбор. Все они - студенты высших технических учебных заведений со средним баллом не ниже 4,5. В течение ближайшего года они будут заниматься вопросами информационной безопасности, моделированием радиоэлектронной обстановки, созданием 3D моделей конструкции летательных аппаратов, информационным обеспечением экипажей воздушных судов и т.д.

Теперь Шойгу решил пойти еще дальше - поручил продумать детальный план развития научно-исследовательских организаций ведомства на пять лет вперед. Кроме того, поручено наладить тесное взаимодействие с организациями РАН и предприятиями оборонно-промышленного комплекса.

Можно сказать, в Вооруженных силах появилось целое новое направление работы.

Вот это я понимаю, серьезный подход к укреплению военной мощи страны! И не правы те, кто считает, что военная служба мешает учебе. Теперь в армии есть возможность в полной мере проявить и применить свои ценные знания!

минобороны и наука

Tags: Сергей Шойгу, минобороны, ран
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments