Немного об алкогольной "радости" для любителей крепкого и не очень!

Сегодня я поделюсь с вами рецептом охлаждающей сангрии. Может уже и время года не то, но мало ли :)Впервые, мне довелось попробовать этот коктейль, может, месяца два назад, когда на улицах города стояла жуткая жара, даже ночью, и не знала, куда себя деть. Перебарщивать желания не было никакого, потому что пью я очень мало и очень редко, так что поделюсь с вами "интересностью".
Сангрия — испанский слабоалкогольный напиток на основе вина с добавлением кусочков фруктов, а также небольшого количества ликёра. Для этого варианта сангрии нужно взять лайм, лимон, персик, нектарин и клубнику. В жаркой парной этот напиток будет как нельзя кстати.
Продукты
Белое сухое вино - 750 г
Апельсиновый ликер - 60 г (1/4 стакана)
Лимонад - 250 г (1 стакан)
Ломтики лимона, лайма, персика, нектарина и клубники, а также листочки мяты
Дробленый лед для сервировки
В большом кувшине соединить вино, апельсиновый ликер и лимонад, хорошо перемешать. Выложить в кувшин ломтики фруктов и листочки мяты. Перед подачей насыпать в кувшин дробленый лед.
Из указанного количества ингредиентов получается 1 литр готового напитка.
Оригинал взят у
Journal information