bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Реформа РАН, по мнению академиков, была неизжебной

Оригинал взят у belle12386 в Реформа РАН, по мнению академиков, была неизжебной
Реформа РАН 2013 года была неизбежной, считает член академии Евгений Велихов
Федеральное агентство научных организаций было создано президентским указом, подписанным одновременно с законом о реформе РАН 27 сентября 2013 года. Правительственное агентство будет отвечать за все научные организации, управление которыми в рамках реформы академической науки было решено вывести из подчинения РАН. Предусмотрено также объединение РАН с Российскими академиями медицинских и сельскохозяйственных наук (РАМН и РАСХН).

Однако не все научные сотрудники были рады реформированию РАН, ссылаясь на "самостоятельность" работников институтов. Но вот академик Евгений Велихов видит необходимость оптимизировать форму управления академическими институтами. Как говорит Велихов, "самым правильным было бы корпоративное управление при максимальной самостоятельности каждого академического института. В конечном итоге, должны быть сбалансированы интересы государства с интересами конкретного ученого и интересами самой науки. Мне кажется, стремиться надо к этому".
Несомненно, друзья, реформа научной академии необходима, ведь проблем в институтах РАН накопилось достаточно. Хоть идея реформирования РАН довольно долго обсуждалась, момент пересмотреть процесс деятельности академии наступил именно сейчас, когда в ходе проверок институтов выяснилось, что люди науки качественно управлять имуществом не могут, им нужна помощь соответствующей ответственной организации.
Tags: евгений велихов, реформа ран, реформа ран 2013, российская академия наук
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments