bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Дом для смельчаков и любителей природы

Такого я еще не видел! У меня есть вопросы по внутреннему дизайну, но сама затея очень зацепила. Наверное, это очень круто, жить в таком доме и в таком месте. Ниже описание проекта с фотографиями.

C5fYKe0AIuo

Австралийская компания «Modscape», специализирующаяся на блочной модульной архитектуре, разработала потрясающий проект пятиэтажного дома, подвешенного над морем на краю утёса.

2ZqQBpwLflU

Проект под названием «Дом на утёсе» отвечает растущему спросу клиентов, желающих пристроить свое жилище на самых живописных участках австралийского побережья. Идея этого сборного дома была навеяна видом морских раковин, облепивших борт корабля. Он и на самом деле не столько опирается на скалу, сколько висит, «вцепившись» в её вертикальный склон.

5mSTvFIS6cs

Совершенно не нарушая гармоничной линии горизонта, «Дом на утесе» становится её продолжением, выступая как дополнительный элемент природной топографии. Уникальное расположение также дает его жильцам неповторимое ощущение общности с океаном, бушующим внизу, в то же время облегченные конструкции здания позволяют надежно закрепить его на неровной поверхности скалы.

hp7QxuJ7yoA

Блочные модули составляют вертикальный архитектурный план, помещения располагаются одно над другим и надежно укреплены с помощью стальных стержней в склоне скалы. Войти в дом можно через маленькое патио на вершине утеса, рядом с которым находится стоянка для автомобилей.

DeNA2ax8sZk

Этажи связаны между собой как лифтовой шахтой, так и лестничными пролетами, при этом спальня, гостиная, и кухня расположены на разных этажах.

Оригинал взят у argo36 в Дом для смельчаков и любителей природы

Tags: архитектура
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments