bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Обсуждаем проект Путина об амнистии

Оригинал взят у annlutaeva в Обсуждаем проект Путина об амнистии
Амнистия 2013 — одна из самых «горячих» тем рунета. В честь 20-летия российской Конституции президент обещал вернуть к гражданской жизни некоторых отбывающих наказание жителей страны. Проект постановления, в котором описаны условия для освобождения, уже направлен в Госдуму. Если документ будет утвержден в исходном виде, по прогнозу ФСИН, амнистия затронет порядка 20–22 тысяч человек.


  амнистия 2013

Итак, кто же может надеяться на прощение?

В первую очередь, помилованы будут социально незащищенные слои: подростки, беременные женщины, старики, инвалиды, матери несовершеннолетних детей, женщины старше 55 лет и мужчины старше 60.

Амнистия может коснуться не только тех, кто находится в колониях, но и тех, кто осужден условно, приговорен к исправительным работам или другим наказаниям, не связанным с лишением свободы.

НО прощению подлежат только те, кто отбывает свое первое наказание, а срок заключения не превышает пять лет. Кроме того, согласно проекту, не будут прощены лица, которые совершили преступления, "представляющие повышенную общественную опасность, с применением насилия или угрозой его применения".

С полным текстом проекта постановления Путина об амнистии можно ознакомиться на сайте Кремля.

В общем, все вполне справедливо. Государство дает шанс людям вернуться к гражданской созидательной жизни, если эти люди не представляют опасности для общества.

Особо стоит заметить, что многие положения проекта Путин лично обсуждал с различными представителями общественности. Он внимательно прислушивался к предложениям правозащитников и постарался учесть их мнения по-максимуму.

В результате вполне могут оправдаться ожидания по освобождению фигурантов многих громких дел, например, девушек из Pussy Riot, активистов «Гринписа» и некоторых из участников столкновений на Болотной площади.

Что тут скажешь - власть наглядно демонстрирует открытость к диалогу и готовность учитывать мнение гражданского общества. Остается только надеяться, что те, кому свобода будет дарована, не станут злоупотреблять доверием и провоцировать государство на повторное применение к ним закона.

  Путин амнистия 2013

Tags: Болотная площадь, Владимир Путин, амнистия 2013
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments