bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Сны. Коты. Минобороны

Дождь шел непрерывно, только иногда ослабляя объятия с землей, (видимо и ему иногда нужно перевести дух), но затем вновь расходился с двойной силой. Я сидел молча на старой кухне из эпохи "совка" в своей съемной задрипанной квартирке в тридцать семь квадратов, слушал по радио последнюю речь Шойгу о нехилом улучшении военного образования, о развитии техники и чем-то еще, и наблюдал, как тлеет окурок крепкого "BOND"а, заняв законное место среди своих друзей, исполнивших долг. Внутри меня стремительно созревало желание создать что-то красивое, или, на крайняк, полезное, даже если не становиться создателем, то может хоть модернизатором, словно воплощенная военная реформа.




 Но как бы старательно я не искал себе объект созидания или модернизации, его никак не было видно. Допивая уже третью кружку растворимого кофе с двумя ложками сахара в каждой, (а сколько ложек кофе мне и самому было неизвестно, так как насыпался он через край банки, уверен был только в том, что в каждой кружке его было доброе количество), я начал замечать странное перевозбуждение и дрожь в руках, постепенно расползающуюся по всему телу, очевидно кофе был крепким. Я почувствовал, как сердце стало разгоняться, словно паровой двигатель. В висках застучало. У меня начиналась легкая паника. Военная кафедра, на которой я учился когда-то, но тогда престиж быть военным не был столь высок, нежели сейчас, да и военное образование было не таким качественным, каким стало ныне, но и того небольшого багажа приобретенных знаний хватило, чтобы я примерно предполагал что со мной происходит.

  Я - гипатоник со стажем. Излишние нагрузки на "левую мышцу" вполне могут вызвать приступ. Кажется трехдневный марофон на почти шесть литров крепкого алкоголя и эти три кружки кофе с утра пришлись не по нраву моему сердцу. Дышать стало тяжело, дикая боль пронзила грудь, паника теперь окончательно переехала в мое сознание. Я вскочил со стула, опрокинув при этом пепельницу с еще тлеющим окурком все того же "BOND"а. Пепел рассыпался по полу, но мне некогда было расстраиваться по этому поводу - воздух перестал поступать совсем. Тромб в сердце не позволял кислороду обогощать собой кровь. Перед глазами заплясали красные тени, словно бесы, радующиеся происходящему. В груди горело огнем. Легкие, казалось, вот-вот взорвутся. Я упал навзничь и стал погружаться во тьму.



  "Ну вот и все" - мелькнуло в голове, страх уже перестал восприниматься как что-то действительное, (наверно так же готовит своих людей спецназ России, чтобы после ничего не бояться), реальность постепенно отошла на второй план, от кислородного голодания мозг хаотично выбрасывал электрические импульсы прямиком в сознание, но они не были связаны между собой ни логически, ни хронологически, никак. Умер!? Я!?


  И тут я резко открыл глаза. Все та же кухня, все та же пустая миска, вылизанная до блеска после доброго куска свинины. Вот мой старик, живой и здоровый курит свой вонючий "BOND", пепельница не месте. Я неторопливо встал, потянулся всем телом, выпустив когти и задрав кверху хвост, осмотрелся по сторонам, лениво моргнул. "Дааааа, приснится же!"






Tags: bond, военная кафедра, военная реформа, кот, министр обороны, минобороны шойгу, сердце, спецназ россии
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments