bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Gde-to daleko... Какие-то НоВосТИ... Украина... Сны



Каждое начало я всегда ассоциирую с утром. Это утро было для меня особенным, снилась детская раскраска и в нее попали и процветающая Россия, и мирная Украина, и чистый воздух Рио, и свинцовое небо Лондона, летящие корейские самолеты, живые журналисты. Я брал в руки кисть, опускал ее в краски и картинка оживала. От каждого прикосновения моей руки, лист бумаги, словно вдыхал в себя жизнь, жадно впивался каждой клеточкой тела в живительные разноцветные капли.



Я рисовал без устали. Но чем дальше я старательно выводил картинки, тем больше в них появлялось серых оттенков. Голод, разруха, страх, война, Украина, Сербия, Сирия,  Россия, Афганистан. Я старался убрать руку, но не смог, я продолжал яростно разрисовывать книжечку с раскрасками, словно одержимый. Мне стало страшно.



Я видел все эти ужасы, словно участник событий, хуже, словно я был виновником всего этого! Я слышал плач и крики, рев моторов, чувствовал, как трясется воздух и земля от разрывов снарядов, как внезапно обрывались сотни ниточек чьих-то жизней. Вот прекрасная молодая пара идет по улице Донецка, они смеются и счастливы. Но вдруг БАХ! И улица пуста, ниточки оборвались. Вот талантливый музыкант дает благотворительный концерт для детишек. БАХ! И вместо прелестной музыки и завороженных юных слушателей тишина и пустота. Каждый снаряд, каждая пуля, дошедшие до цели… Неужели в этом заключалась политика Украины, Штатов? Неужели для того родились те политики, что принимали такие решения, чтобы не родились дети, не выросли матери и отцы? В этом было их предназначение на этой прекрасной земле?



Я умолял себя перестать разрисовывать эту страшную маленькую книжицу, больше не было сил смотреть на это. Шум от выстрелов и крики становились все громче, словно они уже доносились из моей головы, они оглушали. БАБАХ! Взрыв, словно мое сознание разлетелось на миллионы осколков.



Я резко дернулся во сне. Потный лоб. Дрожащие руки. Полдень. На кухне кто-то гремит посудой, из комнаты гулко бормочет телевизор, кто переключал каналы: «…этот нож способен пилить гвозди!», «…стало известна информация, что Украине отказали в ЕС, сами же чиновники…», «Гомерчик, ну перестань, поговори с Лизой!». Я молча вышел на балкон, бледный, расстроенный. Нервно закурил и с растворяющимся в воздухе дымом растворялся и я сам. Просто дурной сон. Просто сон.



Tags: война украина, новости украина, политика украины, россия украина, украине отказали в ес
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments