bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Россия в Арктике: в 2014 году Вооруженные силы вернутся на ледяные просторы

Оригинал взят у gensil17 в Россия в Арктике: в 2014 году Вооруженные силы вернутся на ледяные просторы
Военные базы России в Арктике: Владимир Путин возобновляет деятельность ВС на Северном полюсе

И опять, друзья, моя любимая тема - Вооруженные силы России. На этот раз у меня для вас крайне важная новость. В преддверии второй годовщины создания войск Воздушно-космической обороны, которая отмечается 1 декабря, Владимир Путин провел совещание, посвященное перевооружению северных границ России. И не просто северных границ, друзья, самого Северного полюса. Уже в начале следующего года планируется создать полноценно сформированные боевые части, укомплектованные личным составом (не известно, правда, это будут только контрактники, или срочники в том числе) для выполнения боевых задач на "ледяном континенте".
В качестве военной техники, на которой будут стоять полярные рубежи Родины, Путин назвал суперсовременную радиолокационную станцию "Воронеж". Станция уже неоднократно доказывала свою эффективность и надёжность в условиях, близких к боевым, фиксируя пуски из района Средиземного моря. Охватывала она при этом порядка 5 тысяч километров.
В 90-е годы военная инфраструктура Заполярья была практически полностью разрушена. И лишь несколько месяцев назад было озвучено решение о восстановлении российских военных объектов в Арктике. Как я уже писал вам, друзья, я служил в Тайге. Я прекрасно понимаю ребят, что будут нести службу в Заполярье. Это сложно как физически, так и морально, но стойкость духа русского человека поможет солдатам и офицерам справиться со знойными морозами Крайнего Севера.

Сплошная система радиолокационного поля по периметру российских границ устанавливается с целью выявления угроз из воздушно-космической сферы, и лучше Арктики, как стратегического объекта, места просто не найти. Именно поэтому власти уделяют особое внимание этому вопросу, ведь безопасность страны, друзья, первостепенная задача правительства и президента.
Tags: арктика путин, военное присутствие россии в арктике, русские базы в арктике
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment