bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Мне одному кажется это грустным?

  Я сижу на кухне и смотрю из окна. Воздух залит солнцем, асфальт сухой и чистый. Взрослые куда-то спешат. Август остывает, но еще способен быть ласковым. Лет пятнадцать - семнадцать назад я не сидел бы сейчас дома, не смотрел бы в окно с грустным и безучастным взглядом, (если бы как всегда не был за что-то наказан), мой организм бы уже с утра впитывал в себя уходящее уходящего лета, все, что мог и не мог вобрать в себя, солнце бы еще согревало мою кожу чуть теплыми лучами, словно махая рукой на прощание, я бы уже лез на какое-нибудь дерево, или забрался туда, куда нельзя, делая вид, что я не заметил предупреждения, а может я бы пинал о стенку мяч в "козла", или мы с друзьями могли бы начертить кривой квадрат куском кирпича на асфальте и пинать мяч на выходя каждый из своего квадрата поменьше, а может наломали бы палок, нашли старых консервных банок и до темна, пока кто-то не дойдет до "Бога" или "Генералиссимуса" играли б в "банки".

  Я ностальгировал об этом по одной простой причине - я не видел во дворах ни одной шумной кампании детей или подростков, даже одного мальчишки не видел, который закончил болеть на больничном и у него в запасе еще день халявы, но сегодня четверг и все его друзья в школе или на даче и он просто ждет, но точно не скучает. Куда ж вы все подевались? Где вы все, ребятня? Неужели мы, поколение девяностых, последние из "дворовых беззаботных"? Поглощенные компьютерами и играми, вы словно узники собственных квартир: ваши дома для вас стали тюрьмами, а ЭВМы - надзирателями. Вы ведь не знаете, что такое зайти за другом летом с утра и орать на балкон, пока не осипнешь, его имя, потому что он живет на пятом этаже и подниматься как-то не особо хочется? Что такое получить вербально пиздюлей от его мамы аля "Что ты орешь, бандит!?", которую криками разбудил в ее единственный выходной? То чувство, когда идешь через три района к ребятам погонять мяч на футбольном поле, ландшафт которого вполне походил на танковый полигон? А эти зеленые яблоки с растущих вдоль дорог городских яблонь? Лучшее слабительное в мире!

  Не знаю, ребят, куда вы все подевались. Нам с моими друзьями всегда было очень здорово вместе, мы гуляли, купались, влюблялись, учились курить на автобусных билетиках и опавших листьях, дрались, мирились. Все это, я думаю, ценнее консолей и ПК.

  Вы б попробовали, а?
Tags: где вы детишки, детство, жизнь, игры, молодость
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments