bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

РОССИЯ В АРКТИКЕ: ЗАЩИЩАТЬ РЕГИОН БУДУТ ВОЕННЫЕ

Оригинал взят у bunvik в РОССИЯ В АРКТИКЕ: ЗАЩИЩАТЬ РЕГИОН БУДУТ ВОЕННЫЕ
Вчера Владимир Путин принимал участие в заседании коллегии Минобороны. Подводились годовые итоги реформы ведомства. В числе задач на перспективу президент поручил сформировать военные базы России в Арктике.

Закончить формирование воинских частей и создание необходимой инфраструктуры на арктических территориях должны уже в 2014 году.



Если помните, в советское время военное присутствие России в Арктике уже было. Там были развернуты целые зенитно-ракетные комплексы, обеспечивавшие контроль как с земли, так и с воздушного пространства. В 90-е многие части ликвидировали, и с тех пор контролировать обстановку и обеспечивать безопасность на этих территориях весьма затруднительно.

Учитывая, что в последнее время Арктика с ее нефтяными богатствами стала лакомым куском для многих государств (преимущественно европейских), вопрос защиты российской территории снова стал актуальным. То и дело наведываются непрошеные гости: то «зеленые человечки» под флагом Нидерландов нахально лезут на российские вышки, то Канада вдруг заявляет о своих претензиях на наши земли. В общем, рычаги для того, чтобы гарантировать безопасность территории и своих национальных интересов, не помешали бы.

Северные границы России планируется укрепить в том числе новой военной техникой. По словам Путина, в 2014 году на баланс российской армии поступят более 40 межконтинентальных баллистических ракет, 210 самолетов и свыше 250 единиц бронетехники. По всей видимости, часть из них пойдут как раз на защиту арктических территорий.

военные базы России в Арктике

Tags: Арктика, Владимир Путин
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments