bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Гнобят некрасивую новенькую. Как реагировать?

В марте в моем танцевальном коллективе появилась новенькая.
Девушка без опыта выступлений и физподготовки очень хотела научиться танцевать. Желание было огромным. Человек был готов работать часами ежедневно, исправлять ошибки, внимательно выслушивал замечания, старался. И получил место в основном составе сходу. За настрой и за память - девушка очень быстро запоминает связки.

Ее сходу невзлюбили.


Меня лично она раздражала тем, что не может держать синхрон. Двигается хорошо, а как только начинает танцевать со всеми - всегда спешка. Мы поссорились. Вернее, я на нее накричала, и заставила отрабатывать полуминутный отрезок до пяти раз "без ошибок". Подряд. Это очень тяжело физически. Нагрузка огромная.
В тот же день я перед ней извинилась за свое хамство (кричала я далеко не как барышня из высшего общества). И признала, что сорвалась, что так нельзя.
Новенькая была этому рада.
Мы поговорили, все выяснили, стали друг к другу относиться с бОльшим вниманием и пониманием. Если я рявкну - она не обижается, если она собьется - я знаю, что она будет стараться вдвое больше (хотя больше некуда просто) и этот сбой исправит.
Мне очень нравится эта девушка.

Другие ее не принимают.
Ей 29, что кажется многим из команды приговором. Старая.
И некрасивая.
Не "страшненькая, но с изюминкой", а откровенно некрасивая.

И ее гнобят.

- Зачем уродину пропускать к шкафчику в раздевалке? Пусть подождет, пока мы переоденемся. Подождет, пока в душ не сходят все другие. Оу, ты не стала ждать и ушла? Хахаха, как же ты будешь вонять в метро!
- Зачем давать твоему костюму отвисеться? Мы повесим все наши костюмы, кроме твоего. Твой пусть валяется на полу и мнется.
- Зачем тебе гольфы? Да, это часть костюма. Мы заказали на всех, кроме тебя.

Новенькой очень явно давали понять, что она - не "наше", не вписывается.
Особенно рьяно это делали две девушки.
Безуспешно. Новенькая не реагировала.

Престижный конкурс, команда проходит в финал. В финале новенькая демонстрирует то, чего не показывала ни на одной тренировке/репетиции. Она затмила всех нас своей пластикой, ее соло в 15 секунд - нечто. Те, кто ее регулярно унижал, напротив, испортили все, что можно, как будто пришли с улицы потанцевать за компанию. Финал мы проиграли с грохотом, что было очень обидно.

Виноватой облажавшиеся почему-то сделали новенькую. Именно она подорвала командный дух. И еще больше на нее озлобились. Это не мы облажались, это новенькая нам испортила настрой и мы не смогли выступить нормально.

В эти выходные был день физкультурника, на котором мы должны были выступить как чирлидеры.
Новенькая, несмотря на то, что предуждала нас о том, что до конца августа ее не будет - отпуск-семья-все-такое, была на месте в 11. Выступать мы должны были в полдень - мы открывали праздник в нашем районе. Две самые ярые ненавистницы новенькой явились только в начале первого. Задержали праздник на полчаса.



1. Меня происходящее очень задевает. Я очень расстроена. Моя команда - моя вторая семья. Я каждого знаю очень давно, каждого люблю и уважаю. Тот факт, что кто-то из нас повел себя по отношению к новичку, как нехороший человек, меня не то, чтобы удивил. И не то, чтобы шокировал. Это оторопь. Мне плохо от осознания того, что мой коллектив - "гадюшник".

Верить в то, что женский коллектив может быть сильным, сплоченным и дружным - вообще можно?


2. Вмешиваться в конфликт можно до каких границ? И можно ли?
Если я смогла уладить вопросы с новенькой, то это могут и другие, нет?
Если вдруг на тренировке случится так, что новенькую ткнут носом в грязь, я не выдержу и встану на ее сторону.
Гнобильщиц я об этом предупредила. Я честно сказала, что считаю их поведение низким. Их это задело, но не сдержало. Беспричинная ненависть, презрительные взгляды, грубость - все это прорывается. Новенькая такого "братского" отношения не заслужила. Мне мерзко это видеть, я не могу остаться в стороне. В то же время боюсь оказаться "девочка, ты кто?". Это же не мое дело. Но это дело влияет на команду, в которой я выступаю.

3. Как сдержать злость? Две козы-гнобильщицы подводят команду второй месяц подряд.
Запоротый финал конкурса, о котором я грезила, опоздание на выступление в эти выходные...
На сцену выходить через 10 минут, девушек нет. Не берут трубку, ничего. Как можно не нервничать и не переживать?
- Оу, так получилось, - виновато улыбаются девчонки.
А мне хочется взять лопату и надавать им по всем местам. Не столько за то, что всех подвели и так опоздали сколько за:
- Нуууууу, мы подумали, что чем меньше времени мы проведем в обществе *новенькой*, тем будет лучше.

4. Как мне стоит себя вести с новенькой и ее невзлюбившими? Реально ли погасить конфликт? Могу ли я что-то сделать? Мне это важно. Я хочу, чтобы моя группа была дружной и дышала как один человек. Тогда мы сможем быть хорошей командой.

5. Если вам не сложно, расскажите, как вы бы вели себя на моем месте.

Оригинал взят у pozorina в Гнобят некрасивую новенькую. Как реагировать?
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments