bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Русский – тебе не пара!

Пока молодая – гуляй, сколько хочешь. В кино с подружками, на концерт, в кафе. Вышла замуж – дома сиди. Детей рожай, за домом следи, ублажай мужа. Свадьбу лучше сыграть до 25-ти - иначе потом никому нужна не будешь. И уж непременно с представителем своей диаспоры. Ослушаешься отца или брата – никто не прибьет, конечно, но без скандала с последующим разрывом отношений не обойдешься…

Такой примерно рассказ о бытах и нравах довелось услышать из уст очень молодой и, кстати, красивой девушки – дочери беженцев из одной из союзных республик, осевших в самом конце 80-х в одном из российских губернских городов.

Собственно, ее жизнь была до недавнего времени самой обычной. Училась в институте, бегала на танцы, наряжалась, как хотела. Познакомилась с русским парнем, встречалась с ним несколько раз – втайне от родителей, разумеется - прежде чем ее старший брат не застал их вместе и не кинулся на обидчика семьи с ножом. Так и сказал после: «Русский – тебе не пара!». Ничья кровь, конечно, не пролилась, но на том, естественно, романтическая история и кончилась. Вот такие вот вполне шекспировские страсти вперемешку с домостроем.

Девушку зовут Нарине (имя изменено), живет с родителями – очень просила не называть город, и о какой национальности идет речь. Но историю опубликовать разрешила.

Кажется, только теперь Нарине, наконец, осознала – ей предстоит сделать выбор. Либо остаться доброй христианкой, послушной дочерью и всю жизнь пресмыкаться перед отцом, братом, мужем. Потом - сыновьями и внуками. Либо по возможности мирно расстаться с отчим домом, наверное уехать в другой город и начать новую жизнь человеком без роду, без племени.

Казалось бы, выбор очевиден. Но, думаю, мало кто отважится в молодости отказаться от моральной и материальной поддержки, прекратить общение со всеми родственниками и уйти жить к инородцам.


Вы бы как поступили? Или, хотя бы, что посоветовали?




Оригинал взят у k_poli в Русский – тебе не пара!

Tags: психология, семья, социология
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments