bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Замок Гогенцоллерн (Hohenzollern) — родовое гнездо швабской ветви дома Гогенцоллернов.

Оригинал взят у p_i_f в Замок Гогенцоллерн (Hohenzollern) — родовое гнездо швабской ветви дома Гогенцоллернов.

Находится на вершине горы Гогенцоллерн. Это один из самых древних, высоких и красивых замков Германии.

Замок Гогенцоллерн был построен в одиннадцатом веке и служил главной резиденцией для известной немецкой семьи Гогенцоллеров, которая в то время управляла Бранденбургом и Пруссией. За все время своего существования замок не раз восстанавливался и реставрировался, а сейчас это одна из самых популярных достопримечательностей, которая расположена в сорока милях к югу от Штутгарта.



Если приближаться к крепости на автомобиле, то вы увидите ее издалека. Профиль могущественной горы Гогенцоллерн, возвышается практически на три тысячи футов выше уровня моры. Гора, замок, белоснежные облака – все это создает потрясающую картину.



Для того, чтобы подняться к особняку пешком, нужно более двадцати минут взбираться вверх по многочисленным крутым ступенькам. Путь к замку лежит сквозь красивый лес, а поднявшись на самую вершину перед вами откроется необычайно красивый вид на местность.



Процесс восхождения к крепости довольно тяжелый – но благодаря этому, вы поймете, что чувствовали все захватчики, которые атаковали замок в 14 веке.



Входя в особняк, вы заметите некоторые части, которые покажутся вам намного старше, чем все остальные. Стоит отметить, что старшие секции замка, которые не были разрушены во время многочисленных нападений и осад, были сохранены.



Сейчас замок Гогенцоллерн переживает свою новую третью жизнь. Строение было качественно восстановлено после нападения Швабов, но потом опять теряло свою ценность. К концу 18 века состояние особняка очень сильно ухудшилось, и Король Фридрих Вильгельм IV в середине 18 века отреставрировал его.



Многие туристы и путешественники очень часто путают Замок Гогенцоллерн, с замком-крепостью Нойшванштайн, они и, правда очень похожи, причем не только своим внешним видом, но и внутренним убранством. Если вам нравится посещать самые красивые замки, то вам обязательно нужно посетить немецкий замок Гогенцоллерн, который ежегодно посещают сотни тысяч туристов со всего мира. Замок Гогенцоллерн открыт для посещения каждый день, без выходных. Стоит сказать, что самостоятельно гулять по замку вам никто не разрешит, да и еще, фотографировать в замке запрещено.


Tags: замок
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments