bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Военная реформа: Россия совершенствует армию

Оригинал взят у gensil17 в Военная реформа: Россия совершенствует армию
Реформа Минобороны. Оценка Владимира Путина
В Москве в здании Генштаба проходит расширенное заседание коллегии Минобороны, на котором глава государства даёт оценку проведению военной реформы в стране и деятельности Вооруженных сил в уходящем году. Владимир Путин незадолго до этой коллегии уже провёл целый ряд совещаний, посвященных исполнению гособоронзаказа и развитию Вооруженных сил России. В будущем Министерство обороны планирует и далее совершенствовать военную технику и личный состав.

"Мы также знаем то, что большинство ведущих стран активно модернизирует свои военные арсеналы, вкладывают огромные средства в разработки перспективных системы вооружения, построенных в том числе на технологиях нового поколения, на новых принципах. Не прекращаются попытки нарушить, размыть стратегический баланс. Прежде всего, они связаны, конечно, с планами строительства противоракетной обороны США, в том числе и в европейском сегменте. Мы обязаны учитывать все эти потенциальные вызовы и угрозы безопасности нашей страны и, соответственно, строить нашу работу по дальнейшему укреплению Вооруженных сил", - подчеркнул Владимир Путин.

Путин также пообещал, что в скором времени соберет главнокомандующих всеми родами войск, главных конструкторов ведущих оборонных предприятий и ответственных чиновников за исполнение гособоронзаказа, чтобы проверить качество исполнения приказов Президента, изданных на прошедших в Сочи шести заседаниях по развитию вооруженных сил.
Фактор военного сдерживания по-прежнему играет важную роль. Как говорится, "сильная армия - сильная страна". Как я уже писал ранее, когда я проходил военную службу, реформирование уже тогда проходило полным ходом, хотя на дворе был 2009 (кризисный) год. Тогда старую технику, отслужившую войнам свой срок, меняли на новую, усовершенствованную. Не всегда так, и не везде, но стратегически важные военные части на первых местах списка реформирования. Вот, собственно, поэтому Владимир Путин и уделяет большое внимание реформе Вооруженных сил. Не могу не повториться, но безопасность страны всегда стоит на первом месте, а эту самую безопасность обеспечивает сильная армия.
Tags: минобороны и путин, путин военная реформа, реформа минобороны
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments