bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Россия. Прекрасна и недосягаема.

Оригинал взят у alina_rusak в Россия. Прекрасна и недосягаема.
Многие и не подозревают, что в нашей стране есть такие места...


Тибет?

монастырь

Этот монастырь расположен в ста километрах от озера Байкал, недалеко от города Улан-Удэ в Республике Бурятия. Он практически неизвестен миру (равно как и факт того, что в России есть буддисты). Название монастыря – Иволгинский дацан, построен он был сразу после конца Второй мировой войны в 1945 году. Монастырский комплекс является резиденцией главы буддистов России и включает в себя семь различных храмов и университет, где буддийские ламы обучаются для дальнейшего служения по всей Бурятии.
Немецкая деревня?

ptktyjuhflcrf

Почти. Город Зеленоградск находится на берегу Балтийского моря, в Калининградской области России. Как вы знаете, Калининград раньше был Кенигсбергом, который в 1225 году основали рыцари Тевтонского ордена. После окончания Второй Мировой Войны область вошла в состав Советского Союза, поэтому во многом здесь осталась европейская культура.
Стамбул?

вантовый мост

Несмотря на то, что Владивосток, конечно же, не Стамбул, здесь тоже есть бухта под названием Золотой Рог, над которой в 2012 году к саммиту АТЭС был построен подвесной мост. Владивосток еще сравнивают с городами Калифорнии. Советский лидер Никита Хрущев даже как-то предложил построить здесь кабельную трамвайную сеть, намереваясь сделать свой советский Сан-Франциско, однако, на предложениях все попытки Владивосток переделать и закончились, и город сохранил свой уникальный русско-китайский флер, «американцем» так и не став.
Гора Фудзи?

кроноцкий

Кроноцкий вулкан расположен в одноименном заповеднике на полуострове Камчатка и выглядит со стороны точной копией японской горы Фудзи. Сопка известна своими гейзерами и термальными источниками, а равно и окаймляющим ее живописным океанским побережьем. Долина гейзеров Кроноцкого заповедника официально признана одним из семи чудес России. Вообще, это единственное гейзерное поле во всей Евразии!
Швейцария?

алтай

Почти! Но только на 6,5 тысяч километров восточнее. Это Алтайские горы, расположенные в Южной Сибири на границе с Монголией. К сожалению, из-за отсутствия дорог и другой инфраструктуры, они остаются одной из самых недоступных достопримечательностей России. Единственный город поблизости – 60-тысячный Горно-Алтайск. Все остальное население Алтая рассеяно по деревням. Местные жители говорят, что мифическое королевство Шамбала расположено именно здесь, в горах «русского Тибета».
Остров Пасхи?

мань

Каменные истуканы - обычное дело для островов Индийского и Тихого океанов, но не для плато в глубине тайги. Гигантские каменные «идолы» на далеком плато Маньпупунёр в Республике Коми являются естественными каменными образованиями, обточенными за несколько тысяч лет сильными ветрами. Всего «идолов» семь, каждый из них высотой от 30 до 40 метров. Маньпупунёр – любимое местечко экстремальных туристов: добраться сюда можно или пешим ходом за несколько суток или — если хочется побыстрее — на вертолете.
Австралия?

монерон

Честно сказать, Мельбурн с Владивостоком перепутать сложно, но вот разобраться, где побережье Японского моря, а где — австралийский берег с первого взгляда не так просто. Остров Монерон, что в Татарском проливе, очень напоминает остров из сериала «Лост». Здесь, в этом приморском краю, обитает множество видов редких животных, таких, как, например, амурский тигр. Много здесь и природных достопримечательностей. Этот регион также называют русскими воротами в Азию, но добраться сюда бывает очень непросто.
Бухта Халонг, Вьетнам?

авачинская

Мимо! Это Авачинская бухта, что на полуострове Камчатка. Растянувшаяся на 24 километра, она считается второй самой большой в мире после Порт-Джэксона в Австралии. Интересно, что бухта так огромна, что в ней запросто могут пришвартоваться все корабли, существующие в мире. С поверхности воды здесь открывается вид на три вулкана — Корякский, Авачинский и Вилючинский. А на входе в бухту стоят огромные скалы, получившие прозвище «Три Брата».
Италия?

cfyrn

Иногда Санкт-Петербург называют Северной Венецией, но больше на итальянский город от этого похожим он не становится. Питер, изначально построенный на болотах, — крупнейший порт России, долгое время считавшийся в стране «окном в Европу». Он же — туристическая столица страны, известная своими разводными мостами, протяженными набережными, романтичными летними белыми ночами с почти незаходящим солнцем, имперскими фасадами и очаровательными улочками, множество из которых названо именами русских писателей.
Tags: Россия
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments