bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

Виды животных, которые истребил человек

Оригинал взят у mari_ya_77 в Виды животных, которые истребил человек
Виды животных, которые истребил человек


Самые последние особи тасманийского сумчатого волка с собачьей головой умерли в австралийском зоопарке в 1936 году. Всегда считалось, что в вымирании млекопитающих виновата некая инфекция, которой якобы сумчатые волки были заражены от привезенных в Австралию собак. Но это не так, за гибелью сумчатых волков стоит человек.

К большому сожалению эти млекопитающие не единственные, которых полностью или частично истребил человек. Кроме того, животные сталкиваются с большими угрозами, которые сильно влияют на их существование, в этот список входит и изменения климата, и неожиданные эпидемии, но самой большой угрозой существованию животных есть и остается человек, со своей неистребимой тягой к убийству.
В наш список вошли 5 видов животных, которые когда-то существовали, но потом были истреблены человеком.
5. Тасманийский волк или сумчатый волк

Виды животных, которые истребил человек


Это животное также имело название тилацин. Обитал он на острове Новая Гвинея и на территории материковой Австралии. Первая угроза существованию тасманийского волка, пришла, когда человек привез собак динго. Благодаря естественному отбору, сумчатые волки были вытеснены динго, и тилацины «перекочевали» на остров Тасмания.

Местные фермеры считали, что тасманийские волки являются угрозой для овец и поэтому беспощадно истребляли сумчатых волков. А самое главное фермеры даже не придавали значения тому, представляют ли тасманийские волки действительную угрозу для окружающих.

«Большинство жителей Австралии считают, что беспощадное и ничем не оправданное истребление млекопитающих не могла привести к полному исчезновению целого вида, и поэтому они в этом винят некую болезнь, никем неизвестную болезнь, которая якобы уничтожила всех особей сумчатого волка», - говорит Томас Проуз профессор Австралийского университета Аделаиды.

Но ученым были проведены много исследований и благодаря им, они обнаружили, что в исчезновении вида животных виноват только человек.
Считается, что самая последняя особь была убита 13 мая 1930 года, а спустя 6 лет в одном из австралийских зоопарков умер самый последний тасманийский волк.

4. Шерстистый мамонт

Виды животных, которые истребил человек


Считается, первое появление данного вида мамонтов началось в Сибири примерно 250-300 тысяч лет назад. Животное постепенно распространилось по всей Европе и Северной Америке. Мамонты были не такими уж огромными, как считает большинство людей, которые не сильны в истории, эти животные были лишь немного больше современных слонов.

Млекопитающие жили стадами, во главе которых была старшая самка. Они продвигались с места на место, то есть вели кочевой образ жизни. Одной особи требовалось около 180 килограмм пищи ежедневно — это одна из причин такого образа жизни.

Данный вид исчез около десяти тысяч лет назад. На сегодняшний существует множество теорий, которые якобы объясняют исчезновение животных: изменение климата, вспышка эпидемии, утрата генетического разнообразия и т.п. Но последние исследования больше склоняются к тому, что всё-таки решила рука человека.

3. Додо, или маврийский дронт

Виды животных, которые истребил человек


Данный вид птицы долгое время считался магическим, существование которого было лишь выдумкой и на самом деле такой птицы не существовало. Но после экспедиций, проведенных в Маврикии были найдены останки птицы и общество приняло тот факт, что такой вид птицы всё-таки существовал, а причиной вымирания стали именно люди.

Птица обитала в Маврикии несколько веков, и спокойно жила себе, так как у неё не было естественных врагов. Это одна из причин почему птица нелетающая, потому что додо не от кого прятаться.
Первыми, кто обнаружил птицу стали голландские моряки, и почти спустя ровно 100 лет додо уже была полностью истреблена. В истреблении вида виноваты как сами путешественники, так и животные которых привезли на Маврикий колонисты. Но это и неудивительно, так как что может быть настолько привлекательным для моряков, как птичка, которая весила 20 килограмм, ближайшими родственниками, которой считаются современные голуби. Так, последние представители птиц додо вымерли примерно в 1681 году.

2. Морская корова стеллера

Виды животных, которые истребил человек


Стеллерова корова была первые открыта в 1741 году во время экспедиции Витуса Беринга, а название животное получило в честь врача Георга Стеллера, который описал морскую корову со всех сторон, и плюс к тому же именно описания Стеллера считаются самыми полными и по сей день.

Морское животное обитало у побережья Командоровских островов и была малоподвижной, имела большие габариты и практически не обладала чувством страха перед человеком. Большой проблемой животного являлось то, что оно обладало вкуснейшим мясом. Благодаря последнему морская корова была уничтожена спустя 30 лет, после открытия её человеком.

Кроме пожирания морячки нашли применение и в бытовой жизни: жир животного использовался для освещения, а из шкуры делали лодки. Часто морских коров бессмысленно и жестоко убивали: охотники забрасывали животное копьями, и давали ей уплыть надеясь, что когда корова погибнет её вынесет на берег.

1. Странствующий голубь

Виды животных, которые истребил человек


Такой вид голуби являлся самым распространенным из птиц на земле. Популяция вида насчитывала до 5 миллиардов особей. Но увы даже такого количества птиц не хватило, для того чтобы вид не вымер. Обитавшие на территории США и Канады странствующие голуби были жертвой активной охоты прибывших в Америку колонистов.

Численность голубей снижалось более менее плавно до 1870 года, и далее всего лишь за 20 лет, вид практически был истреблен. Последний голубь в диких местах был обнаружен в 1900 году. В заповеднике последние особи продержались целых 14 лет, но потом и они вымерли. Последней вымершей птицей стала птичка по имени Марта.
Tags: животные
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments