bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Олимпиада в Сочи: Президент ФРГ не поедет на Олимпийские игры

Оригинал взят у gensil17 в Олимпиада в Сочи: Президент ФРГ не поедет на Олимпийские игры
Президент Германии Йоахим Гаук: Бойкот Олимпиады 2014 года
Президент Германии Йоахим Гаук принял решение не ехать на Зимние Олимпийские игры в Сочи, ведь по мнению политика, в России нарушаются права человека. "Нет твердого правила, согласно которому федеральные президенты должны присутствовать на зимних Олимпийских играх", - говорит пресс-секретарь президента. Хорст Келер в 2009 году также не ездил в Ванкувер.

Друзья, казалось бы,
посещение Олимпийских игр президентом Германии дало бы хорошую возможность для переговоров с властями России, но Йоахим Гаук решил установить "бойкот" Олимпиаде. Уже давно известно, что президент ФРГ крайне критично относится к политике Владимира Путина. Он неоднократно говорил о недостатках правовых и государственных аспектов в стране. Ну да ладно, пока российский закон о запрете пропаганды гомосексуализма актуален, все европейское сообщество будет осуждать российское правительство за "оскорбление чувства сексменьшинств". Ирония судьбы, господа немцы!
Несмотря на "бойкот", Гаук извинился перед немецкими спортсменами и попросил не считать его поступок неуважением к ним. Как пообещал президент, по возвращении в Мюнхен, олимпийцев ждет торжественный прием.

Кстати, президент ФРГ не первый, кто объявил "бойкот" Олимпийским играм. Ранее с призывами бойкотировать сочинскую Олимпиаду выступили западные знаменитости - американский актер и сценарист Харви Фирштейн, поп-исполнительница Леди Гага и британский актер Стивен Фрай. Как бы это смешно ни звучало, всех троих возмутили изменения в российском законодательстве, связанные с запретом гей-пропаганды и введением за нее уголовной ответственности. Ну что же всем так хочется защитить гомосексуалистов? Все мировое сообщество с ума сошло. Хлебом не корми, дай бедного европейского гея защитить от русских гомофобов-преступников. Мир сошел с ума!

(да простят меня администраторы ЖЖ за эту картинку)
Кстати, грузинская правительственная делегация не поедет на Олимпиаду. Спортсмены Грузии поедут, но политики останутся в стране. Не так давно речь шла о полном отсутсвии Грузии на Олимпийских играх, но спортсменов было решено отправить однозначно.

Друзья, Олимпийские игры в Сочи - прекрасная возможность "установить российские флажки" на политической арене мирового сообщества, изменить восприятие России в мире. Подготовка к Олимпиаде тщательно контролировалась Российскими властями и лично Владимиров Путиным, так что событие пройдет на высшем уровне качества и безопасности (о безопасности Олимпийских игр читайте тут). Обидно, что политические деятели некоторых европейских стран не способны решать вопросы более дипломатично. Олимпиада - спортивное событие мирового масштаба, а не арена для политических игр.
Tags: бойкот олимпиады 2014, олимпиада в Сочи, олимпиада в Сочи 2014 бойкот
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments