bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Старик и море

Здравствуйте, друзья. Сегодня я хотел бы с Вами поговорить о великом рассказе Эрнеста Хемингуэя "Старик и море". С большим удовольствием прочитал это произведение великого автора! Знаете, стиль изложения у Хемингуэя очень лёгкий и одновременно с этим интересный.
Повествование охватывает собой несколько дней из жизни старого рыбака, когда он, после долгого отсутствия улова, вновь выходит в море. Но с ним в этот раз нет его верного друга - мальчика, который помогал ему ловить рыбу. Старик долго ждет, и, наконец, море дарит ему улов - очень большую рыбу. Но пожилой человек заплыл далеко, он голоден и устал. К тому же годы уже сказываются. Старик сожалеет, что был бы он помоложе, то, наверняка, справился бы с этой огромной рыбой.
Но что будет на этот раз? Вернется ли домой с уловом? Вернется ли вообще?
Эти вопросы терзают и читателя во время чтения произведения.
Хемингуэй восхитителен. Его описания оживляют всё в произведении. Ощущаешь, как свежий ветер теребит твои волосы и чувствуешь вкус соли на обветренных губах.
Отмечу, как красиво старик ведет свой монолог с морем. С каким уважением и любовью он относится к этой стихии, к рыбе которую поймал.
Становится понятно, что старый рыбак - мастер своего дела, но он все-таки постарел. Время никого не щадит.
Старик с напряжением смотрит на воду и ждет. Не сомневаюсь, что и читатель тоже. Автор это умеет - дать вам почувствовать силу момента, мощь ожидания и тревогу. В произведении описывается, как леска повредила руки старика. Знаете, эта боль передалась и мне.
Так писать могут только настоящие таланты.
Обязательно прочтите это небольшое, но такое сильное произведение. Эта одна из тех историй, которые врезаются в память на всю жизнь.
Tags: Повесть Эрнеста Хемингуэя "Старик и море
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments