bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Опросы Левада центра

Оригинал взят у slavik_x_2 в Опросы Левада центра
Совсем недавно были опубликованы результаты автономной некоммерческой организации "Аналитический центр Юрия Левады". Опросы Левада центра показали, что почти 45% опрошенных к 2018 году ожидают нового лидера нашей страны. И по сравнению с предыдущими опросами количество так думающих людей увеличилось.

  Сомнение в объективности результатов проведенных опросов было у многих. Например, хотя бы потому, что в последнем опросе участвовало около 1600 человек. То есть это очень маленькое количество опрошенных по сравнению с населением нашей страны, которое составляется около 140 млн. человек.

  В мае этого года правоохранительные органы нашей страны проявили интерес к этой организации. В ходе проверки Генпрокуратуры, как сообщают "Известия", было обнаружено, что на счет этой социологической службы поступили деньги из-за рубежа в размере 3,9 млн. рублей. Аналитический центр получал деньги от американского института "Открытое общество", а также от организаций из Италии, Великобритании, Польши и Кореи.

  Зная, что Генпрокуратура проверяет деятельность этой организации, "Левада-центр" провела ряд опросов с неприятными для властей результатами. Теперь реакция Генпрокуратуры может выглядеть, как месть на фоне опубликованных результатов проведенной ею проверки, а результаты опросов были сделаны максимально публичными, чтобы не было сомнений в доставерности собранных данных. Похоже, что деятельность этой организации четко спланирована.

  Напомню, что "Левада-центр" некоммерческая организация, которая проводит социальные исследования в российском обществе. Появление большой суммы денег на счету этой организации заставляет еще больше сомневаться в правдивости проведенных ею опросов. Может это очередная провокация со стороны спецслужб США?

  В российском законодательстве было введено понятие "иностранный агент", которое под собой подразумевает некоммерческие организации финансируемые из-за рубежа. Такие организации вносятся в отдельный реестр, где им присваивается статус "исполняющих функции иностранного агента".

 А что Вы думаете по этому поводу деятельности некоммерческих организаций финансируемых из-за рубежа?


Tags: Левада центр, опросы Левада центра
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments