bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Калифорнийский замок любви

Оригинал взят у le_milady в Калифорнийский замок любви
Долина Напа (Napa Valley) – совершенно чудеснейшее место, окружённое от побережья двумя скалистыми хребтами, благодаря которым, долина имеет сухой и жаркий климат. Именно такой климат способствует виноделию. Сейчас в Напе порядка 300 виноградников на 140 000 га земли.

Мы ездили в Напу в прошлую субботу, 31 мая и сегодня я хочу рассказать вам об одном замке, расположенном в Напе, где мы провели чудесный день. Под катом 42 фотографии.



#1 Замок в тосканском стиле можно не без труда обнаружить южнее городка Калистога в долине Напа. Его в 2007 году открыл Дэрил Саттуи, винодел в четвёртом поколении.



#2 Замок называется «Castello di Amarosa», что в переводе с итальянского означает «замок любви». Он представляет собой не только интересно оборудованные помещения, но и полноценную винодельню.



#3 Уважаемый Дэрил Саттуи неровно дышит к итальянской архитектуре и у себя на родине решил воссоздать образец классического тосканского замка. По легенде, кирпичи для этого замках ему привозили из Европы и они не просто абы какие кирпичи, а очень и очень старинные :)



#4 В итоге на постройку замка ушли почти все сбережения мистера Саттуи и 12 лет жизни. Но исходя из того, что я видела – местечко очень и очень популярное и наверняка, с 2007 года, когда оно было открыто, оно себя уже окупило :)



#5 Вокруг замка всё по-настоящему – ров, подъёмный мост, тяжёлые железные ворота, и башни по всем пяти углам.



По замку можно погулять самостоятельно. Но мы решили взять тур, который предполагает двухчасовую экскурсию по территории и погребам, а также дегустацию.

#6 Здесь собираются экскурсионные группы. Но до начала нашего тура 20 минут – хотим успеть забраться на башню.



#7 Мы уж наверху!



#8 Оттуда потрясающие виды на виноградники, которые принадлежат замку!



#9 У самого замка очень красивые окна!



#10 Отсюда же можно увидеть большое количество деталей замка – все они были обработаны кислотой, чтобы придать им древний вид.



#11 Кажется, что у них неплохо получилось :)



#12 Там же наверху стоят чудесные столики и высокие тяжеленные стулья – мы не преминули ими воспользоваться :)



#13 Главное не пропустить начало экскурсии – спускаемся как раз вовремя. Нас уже ждёт наш экскурсовод Tim. Хочу отметить, что он просто супер экскурсовод! Параллельно с нами шла вторая группа – у них была скучная и безэмоциональная гид-девушка. Тим начинает свой рассказ в красивом, очень похожем на церковный, зале, конечно же, с истории замка. Показывает разные старинные экспонаты на территории.



#14 Приглашает полюбоваться внутренним двориком. Как по мне, так он просто замечательный! Отличное место для романтических ужинов!



#15 А потом Тим ведёт нас в потрясающий зал – 22 метра в длину, 10 метров в ширину и почти 7 метров в высоту!



#16 Стены здесь украшают роскошные фрески… правильно, итальянского художника Фабио Санцогни.



#17 Максимум в зале помещаются 144 человека :) Но это не мешает ежегодно устраивать в этом зале маскарад на Хэллоуин и бал на Новый год :)



#18 Невозможно пройти мимо ажурных кованых подсвечников в виде мифических горгулий.



#19 И этих прекрасных окон.



#20 И кессонного потолка.



#21 Но мы не задерживаемся – нам ещё нужно успеть посмотреть помещение, где проходит ферментация вина.



Собственно помещений с огромными чанами несколько – в некоторых из них находится вино. И тогда чан такой ледяной, что до него не дотронуться.

#22 Кстати, этот винодельческий дом славится тем, что сбор урожая у них идёт полностью в ручном режиме. А для удобрения они используют только натур продукт. И даже с грызунами борются креативно – специально на виноградниках устанавливают кормушки для хищных птиц, которые и помогают виноделам справляться с нежелательной живностью.



#23 Разного рода примочки для работы.



#24 А мы тем временем спускаемся на этаж ниже – у замка четыре подземных уровня. На них расположены тюремные камеры, комнаты с оружием, и другие экспонаты, которые могут привлечь к себе любопытных туристов.



#25 Но самое интересное – это, конечно же, погреба!



#26 Лабиринты подвалов длиной более 40 метров и тут ничего не стоит заблудиться. Трое туристов из Китая, к сожалению, это сделали. Но быстро нашлись :)



#27 На протяжении всех лабиринтов к месту нашей остановки, располагаются интересные комнаты, в которых хранятся вина.



#28 Очень и очень старые вина…



#29 И вряд ли их уже откроют…



#30 В целости и сохранности приходим на место дегустации. Будем пробовать свеженькое Каберне-Совиньон...



#31 Тим рассказывает о том, как всё будет происходить. Дегустация в три этапа, когда вино каждый раз открывается по-новому :)



#32 Я вообще не очень люблю Каберне. Для меня оно слишком сложное, слишком танинное и терпкое. И это было именно таким – с явным ароматом специй и чёрной смородины. Слишком резкое для меня.



#33 Идём в обратный путь, а точнее в дегустационную комнату – там нас ждёт полноценная дегустация продукции винного дома Castello di Amarosa.



#34 Каждому полагалось по пять видов вин. Но нас было трое и мы почти не стесняясь пробовали всё друг у друга. Особенно нам понравилось красное Пино Нуар, белое Гевюрцтраминер попробуйте выговорить, и новое игристое La Fantasia – ламбруска в чистом виде только на калифорнийский лад :)



#35 После чудесной экскурсии и вкуснейшей дегустации, на которой нас ещё и шоколадом с солью угостили, выходим на свет божий. Кажется, что мы провели в подземелье сто лет)))



#36 Но нет, ещё даже не стемнело :)



#37 Вокруг замка помимо прекрасных виноградников, есть небольшой зоопарк! Тут тебе и свиньи.



#38 И курятина)



#39 И важные индюки :)



#40 А ещё страусы, которые с невероятно самовлюблённым видом ходили вдоль забора!)))



#41 А у самого выхода нам ещё встретилась компания девушек – отмечают девичник в таком красивом месте. И прикатили сюда на лимузине! Красиво жить не запретишь :)



#42 Эх, уезжать совсем не хочется. Но я совершенно уверена, что мы ещё не раз вернёмся в долину Напа. Раз в месяц будем ездить, чтобы успеть побродить по всем-всем-всем винодельням. Более того, мы в эту поездку не успели на винодельню портвейна, а я даже и не знала, что в Калифорнии и портвейн тоже делают.



Спасибо за внимание!
Жаль не могу угостить вас вкусным калифорнийским вином…

Но поделюсь полезной информацией:
часы работы – ежедневно с 9:30 до 16:30
стоимость двухчасовой экскурсии с дегустацией – 34 $
официальный сайт: http://www.castellodiamorosa.com/
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments