bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Минобороны о контрактной службе

Оригинал взят у slavik_x_2 в Минобороны о контрактной службе
Мы уже заметили, что с приходом Сергея Шойгу на пост министра обороны в российской армии прошло много изменений. Это и перевооружение наших войск, и улучшение жилищных условий военнослужащих. Теперь пришло время узнать, что говорит Минобороны о контрактной службе.

  Минобороны России разработало и внесло на рассмотрение правительства законопроект о возможной замене срочной службы по призыву прохождением контрактной службы.

  Возможно, у призывников скоро будет выбор: либо пойти на один год службы рядовым, либо на два года службы по контракту.

  Еще планируется предоставить студентам "рассрочку", которая позволит служить во время учебы, но не мешая самому процессу обучения. Суть ее заключается в следующем: вместо обязательного 12 месячного прохождения военной службы, студент может на трех последних курсах служить по три месяца в году. То есть жить в казарме и выполнять поставленные задачи, как все срочные военнослужащие. Таким образом студент отслужит 9 месяцев. А недостающие до полного солдатского срока 90 дней планируется компенсировать занятиями на военной кафедре вуза.

  Студент, выбравший такой способ прохождения службы, подпишет с военными некое обязательство. В случае его досрочного расторжения он будет обязан отправиться в казарму на год, как обычный призывник.

  В то же время, правительство не забывает и о военнослужащих, которые уже служат по контракту. Один из способов сохранения контрактников на военной службе - это повышение денежного довольствия, а также введения ряда надбавок за особые условия службы. Я считаю, такое поощрение поможет увеличить доход военнослужащих и опередить рост инфляции. Это должно послужить дополнительным стимулом для подписания контрактов военнослужащими на более долгий срок. К тому же, набор военнослужащих по контракту в этом году идет с опережением. В ноябре план был перевыполнен на 106%.

  Перечисленные выше нововведения делают военную службу для молодых людей более привлекательной, что поможет увеличить число военнослужащих регулярной армии. А возможность проходить службу в "рассрочку" позволит проходить военную службу не только тем, кому не удалось поступить в вуз, но и специалистам, которые успешно учатся и способны совмещать учебу со службой в армии.


Tags: минобороны России, новости министерства обороны
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments