bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Федеральное агентство научных организаций

Оригинал взят у bender190191 в Федеральное агентство научных организаций
 Российская академия наук переживает изменения. Последние проверки счетной палаты еще раз доказали, что реформа просто необходима. Федеральное агентство научных организаций теперь будет заниматься финансовыми и имущественными вопросами, а РАН - наукой.

  Совсем недавно стало ясно, какими навыками должны обладать сотрудники ФАНО.
Во-первых, они не обязаны будут иметь научные степени, как это раньше было в РАН.
Во-вторых, все сотрудники обязаны знать Конституцию Российской Федерации, федеральные законы, указы президента и постановления правительства.

  Сами будущие сотрудники Федерального агентства научных организаций будут поделены на 5 категорий: руководители главной группы должностей, руководители ведущей группы должностей, помощники (советники) главной и ведущей групп должностей, специалисты ведущей и старшей групп должностей; обеспечивающие специалисты ведущей, старшей и младшей групп должностей.

  Более детально были расписаны требования к руководителям из категории "ведущие". Оно и понятно, ведь, на них лежит наибольшая ответственность. Эти люди должны не только хорошо знать законы и обладать рядом личных качеств, например, оперативное принятие решений, анализировать последствия своих действий, обладать навыками подбора и работы с персоналом, взаимодействия с госорганами, делового общения, публичных выступлений, сбора и анализа информации, работы с оргтехникой.

  Эти качества отмечены не просто так. Предыдущая проверка показала, что руководители РАН не могли обладать всеми перечисленными качествами. Это выдающиеся ученые в различных сферах деятельности, которые отлично разбираются в тонкостях научных процессов, но это не повышало эффективность их действий, как руководителей.

  Отсюда можно сделать вывод, что лица, занимающие руководящие должности, не всегда могли эффективно организовать рабочий процесс. И как следствие этого, были большие проблемы с оформлением документов на купленную собственность. Третьи лица пользовались этим положением дел в РАН и отсуживали недвижимость у нашего государства.

  Появление Федерального агентства научных организаций поможет разделить деятельность науки и финансовых вопросов. Собственно поэтому теперь сотрудники ФАНО не обязаны иметь никаких ученых степеней. Они занимаются только организационными и финансовыми вопросами. Такое разделение обязанностей позволит увеличить эффективность Российской академии наук.


Tags: организация фано, реформа ран, фано новости
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments