bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Евромайдан — место для веселья

Оригинал взят у annlutaeva в Евромайдан — место для веселья
Протест в Киеве все больше напоминает мне хулиганские забавы, цель которых не то чтобы добиться чего-то стоящего, а просто вдоволь безнаказанно пошуметь. И уж тем более приятно участвовать в таком веселье, когда за это неплохо приплачивают. Тут и выдумку проявить можно, чтобы как-то разнообразить свое времяпрепровождение.

Например, в прошлую пятницу на Евромайдане были задержаны протестанты с пистолетами. В 5 утра они направлялись на Майдан Незалежности, неся в карманах пропуски в штаб «Евромайдана», а в сумках — списки расходов на продукты, сигареты и пистолеты (здесь мне невольно вспоминается комичная ситуация из «Бриллиантовой руки», где Никулин нес пистолет в сетке с продуктами). На пути у посыльных штабных встретилась охрана. Слово за слово — начался конфликт (ну как же без этого!). Провокаторов в итоге задержали и, найдя пистолеты, поспешили вызвать милицию. Ко всеобщему удивлению стражи порядка установили, что оружие-то игрушечное! Ну очень любопытно, для чего это членам «штаба» игрушечные пистолетики!

Можно пофантазировать, заглянув, например, в здание киевской мэрии, которое оппозиционеры захватили 1 декабря. Здесь они заняли первый и второй этаж, используя помещения как место для отдыха. На флагштоке Киевсовета был поднят пиратский флаг Евросоюза.

  протестующие захватили здание киевской мэрии

При этом сотрудники городской администрации продолжают выполнять свою работу, здесь же, по соседству с хулиганами - на третьем, четвертом и пятом этажах. А что делать? Власти уже неоднократно требовали, чтобы оппозиция освободила здание. В четверг, 5 декабря, в мэрию явился даже судебный исполнитель, который зачитал судебное решение о том, что посторонние лица (не являющиеся сотрудниками учреждения) помещение должны покинуть. Оппозиционеры отреагировали на это криками «Ганьба» («Позор» в переводе с украинского). Когда представитель суда ушел, они, наверное, еще пошумели и побегали с игрушечными пистолетиками, как бы демонстрируя, что для них теперь законы не писаны. Ну а что? Даже если решение суда они проигнорируют, кто их выгонит? Они ведь теперь под заботливым прикрытием членов Евросоюза, запретившим властям применять к протестующим силу.

беспорядки на евромайдане

Меня больше беспокоит, что таким вот игрушечным пистолетиком можно при случае вполне реально спровоцировать какого-нибудь «беркута» на то, чтобы тот открыл огонь. И тогда у оппозиционеров и европейцев в руках появится козырный инструмент для давления, неважно, что, возможно, ценой человеческой жизни.

А пока бунтовщики веселятся, как могут, власти продолжают работать. Работает мэрия, работает правительство, работает президент. На днях, кстати, Виктор Янукович встречался в Сочи с Владимиром Путиным. По словам премьер-министра Николая Азарова, президенты обсудили подготовку соглашения о стратегическом партнерстве, которое поможет устранить все противоречия в торгово-экономических вопросах, в том числе разногласия по газовому контракту.

Жизнь-то идет. Большинству людей, далеких от беспорядков, нужно платить деньги, пенсии, обеспечивать нормальные условия жизни. А для этого нужно решать реальные насущные проблемы, а не отвлекаться на беснования веселящейся в Киеве кучки оппозиционеров. Важно понимать, что эта кучка, какой бы большой и шумной она ни была, — это все же далеко не вся Украина.

Tags: Евромайдан, беспорядки в Украине
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments