bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

Действительно Германия сможет отказаться от российского газа?

Заявление Берлина о том, что Германия будет самостоятельно развивать углеродно-нейтральную энергетику, тем самым снизив зависимость от России в этой сфере, выглядят, как своего рода популизм. Каждая вторая европейская страна в тот или иной период говорила что-то подобное. Однако в итоге проходили десятилетия, но ситуация особо не менялась.

Видимо, пока еще канцлер Меркель перед своим уходом решила сделать задел на будущее, чтобы уже те, кто пришел в Германии к власти попытались это реализовать.

Причем фрау сделала это заявление во время конференции с украинским президентом Владимиром Зеленским. Выбор мероприятия, скорее всего, подбирался вполне нарочито. Надо же ведь под американцами немного прогибаться. А тут Зеленский, который читай ставленник США. При этом ФРГ вроде как независима и гнет свою линию.

Но ограничить закупку газа у России вряд ли удастся в обозримом будущем. Особенно проблематично это выглядит на фоне обще европейской проблемы с дефицитом газа. Возможно, когда в Германии появятся свои альтернативные источники энергии, но это явно произойдет еще очень нескоро.
Tags: рф, фрг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments