bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

6 дней на правду. ЕС увидит реальные события на Украине и в Сирии

Оригинал взят у kristidom в 6 дней на правду. ЕС увидит реальные события на Украине и в Сирии
Наверно нужно прекращать писать, поэтому  завершу свое общение с вами тем, с чего начала, с правды.
Напомню, что сегодня в Брюсселе открылась выставка "Запечатанная правда",  которая попытается донести до европейцев реалии войны в Сирии и на Украине.

В утреннем посте я рассказывала какие экспонаты представлены в Бельгии, а сейчас хочу поговорить о том, как эти раритеты достались организаторам и чем еще удивит коллекция.

Кроме различных предметов из Украины и Сирии? на выставку попал самодельный щит из Крыма, который жители соорудили для защиты от нападения приехавших радикалов из Киева в марте, когда полуостров еще находился в составе Украины.

Впечатляет фото поцарапанного, прогнувшегося деревянного стула из логова сирийского снайпера из дома в Хомсе, стоявшего за мешками с песком.


crop_83767935_ugsodF
Детские расстрелянные игрушки, разбитые коляски и "убитые" куклы тоже есть среди вещьдоков.
игрушка

Сейчас выставку уже начинают посещать европейские жители, которые реагируют на экспонаты по - разному. Кого-то страшные кадры войны глубоко впечатлили, кто-то не верит, что это все настоящее, а кто-то огорчен тем, что даже не подозревал о таких событиях.
Фотографам приходится объяснять людям что изображено на снимках, потому что они не понимают, почему все горит, почему некоторые люди в крови, а некоторые в масках.


кок


Все экспонаты выставки упакованы в черный полиэтилен - точно в таком же хоронили убитых.


аипптр
Организаторы рассказывают журналистам о том, как была собрана выставка. “Идея проведения этой выставки зародилась у нас давно, когда мы видели как преломляется и искажается в западных СМИ реальность о войне в Сирии”.
“В Сирии нам помогали солдаты, армия. В Киеве на майдане говорили, что собираем экспонаты для “Музея майдана”, открытого в Варшаве, и нам охотно отдавали экспонаты. В Крыму, понятно, было проще. Помогали бойцы “Беркута”.

Многие авторы работ предпочли не сообщать своего имени в целях безопасности, потому что до сих пор находятся на передовых в Сирии и на Украине.

Европе пришло время "распечатать" правду и без прикрас увидеть реальность. На это у нее есть 6 дней.
Tags: russia today, ес, ес сирия, ес украина, новости украины, сирия новости, сирия последние
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments