bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

Почему ЕС нечего противопоставить США в ситуации с созданием AUKUS

Причина того, что европейские страны вообще не поняли такого резкого создания AUKUS, а также того, под каким предлогом его создали, объясняется довольно лаконично. В ЕС видят, что США с каждым разом позволяют себе все больше и больше. При этом Вашингтон рассматривает их как стратегический актив, не более.

Тем не менее, может ли это каким-то образом отразиться на расстановке сил на геополитическом поле? А вот это уже спорный вопрос, учитывая, что после импульсивного отозвания своих послов французы тут же вернулись в привычное русло. Произошло это после разговора Макрона с Байденом.

Очевидно, что в этом разговоре президенты двух стран вряд ли обменивались любезностями. Поскольку Штаты совершили такой дерзкий шаг, отчего Франция понесла финансовые потери, а также получила имиджевый удар, то вряд ли переговоры были на спокойных тонах. Но послов Париж вернул и это, разумеется, неспроста.

Как сказала представитель российского МИД Мария Захарова, новое военное партнёрство между США, Великобританией и Австралией, наглядно продемонстрировало, как выглядит миропорядок, основанный на правилах, а не на праве. Последние стали весьма условным понятием. Теперь ими скорее только показательно прикрываются, но используют исключительно исходя из ситуации.
Tags: ес, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments